Праздник любви, добра и света – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Праздник любви, добра и света

В янинской школе встретили Рождество Христово и Крещение Господне. Разделить радость светлых христианских праздников пригласили гостей со всего района.

Торжество посетили глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий, директор Центра образования «Кудрово» Игорь Соловьев и директор Дворца детского (юношеского) творчества Всеволожского района Александр Моржинский. К мероприятию присоединились и священнослужители. Праздничное представление посмотрели благочинный Всеволожского округа Выборгской епахрии РПЦ Роман Гуцу, руководитель театральной студии при храме Спаса Нерукотворного Образа на Дороге жизни Наталья Еремина, настоятель янинского храма в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского иерей Алексий Фомин и настоятель кудровского храма Святого Апостола Иоанна Богослова протоиерей Владимир Данкович.

Школьная театральная студия «Бенефис» представила зрителям спектакль «Кукла рождественской девочки» по одноименной книге Юлии Насветовой. Артисты рассказали историю маленькой Жени. После смерти отца финансовые дела пошли совсем плохо. А позднее и мама тяжело заболела. Пытаясь прокормиться, семья продала почти все. У Женечки не было даже одежды, чтобы пойти к Рождественской всенощной, а ведь она родилась в сочельник и всегда посещала службу в этот особенный вечер. Героиня решила пожертвовать самым любимым папиным подарком –куклой Катей, которая когда-то была куплена за приличную сумму. В Рождество в газете вышло объявление о том, что игрушка продается, поскольку ее хозяйке нужно приобрести теплые вещи. Читателей тронула такая история, и люди толпами потянулись в дом Жени. Они несли одежду, лакомства и различные полезные предметы. Помощь оказалась настолько велика, что девочке не пришлось расставаться с Катюшей. Очень скоро мама поправилась и устроилась в институт на должность классной дамы.

«Мы выбрали произведение Юлии Насветовой, потому что оно о добре, взаимовыручке и душевной чистоте,– подчеркнул руководитель театральной студии Илья Ухабов.– Часто в суете люди проходят мимо чужой беды, а ведь взаимопомощь очень важна. И об этом нужно говорить с детьми».

Для гостей выступил и образцовый ансамбль русской песни «Росиночка». Они исполнили музыкальные композиции «Рождество» и «Господи, помилуй».

В конце мероприятия все участники представления получили подарки от главы местной администрации Алексея Гердия и протоиерея Романа Гуцу.

Кол-во просмотров: 121