Новости



МО «Заневское городское поселение»

Порядка 40 протоколов за незаконную торговлю

Административная комиссия регулярно выезжает на рейды по нелегальным НТО в Кудрово. Только за июль составлено 39 протоколов за несанкционированную деятельность.

Во время утреннего выезда 6августа выяснилось, что палатка, которая ранее базировалась на Пражской, 13 вела торговлю уже у дома № 11 по той же улице. Сотрудники администрации вызвали на место полицию.

Продавщица отказалась предоставлять паспорт, показав только документы на ИП. На владельца составили протокол по статье 3.3. областного закона № 47-ОЗ (торговля в не отведенных для этого местах). Женщина скрылась с места до приезда правоохранителей, бросив товар.

Пока административная комиссия разбиралась с одной точкой, все остальные овощные палатки на улицах молодого города закрылись. Было решено организовать второй выезд.

Во время повторного визита проверке подвергся НТО на Ленинградской, 5. На защиту предпринимателя вышли два юриста, которые предоставили сотрудникам администрации только доверенность на представление интересов.

Прибывшие на место сотрудники полиции сообщили, что оснований для задержаний и составления протоколов нет.

В результате лавка свою деятельность прекратила, но противоборствующие стороны не смогли прийти к конструктивному разрешению ситуации. Собственники данного объекта приглашены в администрацию для предоставления документов, подтверждающих право на ведение торговой деятельности.

Администрация просит горожан проявлять гражданскую активность и набирать 112 для привлечения внимания полицейских к наплыву незаконной лоточной торговли в Кудрово.

В соответствии со своими полномочиями административная комиссия ежедневно выезжает на рейды. Из 39 июльских протоколов 20 были удовлетворены.

Кол-во просмотров: 26