Помним и скорбим – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Помним и скорбим

Молодежная трудовая бригада янинской школы побывала на Пундоловском кладбище. Поездку приурочили ко Дню памяти и скорби.  

Ребята провели митинг, посвященный страшным событиям 1941 года – началу Великой Отечественной войны. После они занялись уборкой на территории братского захоронения. Ученики протерли могильные плиты, очистили от шишек, сломанных веток и проросшей травы центральную дорожку, собрали мусор. Сброшенные ветром венки вернули на свои места.

Как рассказала помощник руководителя трудового отряда Анастасия Белошапкина, захоронение находится в ухоженном состоянии, но школьникам было важно посетить его в трагический для всей страны день. «Юноши и девушки работали с большой отдачей, несмотря на трудные погодные условия, – поделилась Анастасия Александровна. – Мы вспоминали тех, чьи жизни унесла война, исторические события и чувствовали свою связь с прошлым». Ответственно отнесся к поездке девятиклассник Влад Дунаев. «Победа далась русскому народу ценой огромных усилий. Нужно чтить память героев, потому что они сражались за наше будущее», – подчеркнул он.

По словам руководителя молодежной бригады Людмилы Хоружей, в янинской школе идет непрерывная работа в патриотическом направлении. «Долг подрастающего поколения – приводить в порядок такие места. Для учеников из Янино-1 подобные мероприятия традиционны. Например, два года назад мы сажали с ветеранами цветы на территории захоронения», – отметила Людмила Николаевна.   

Справка

Пундоловское кладбище расположено в Суоранде. Оно появилось в 1910 году. На его территории есть братская могила. В ней похоронены погибшие в Великой Отечественной войне, среди них – Герой Советского Союза Никита Харитонович Ржавский.

 

Кол-во просмотров: 248