Новости



МО «Заневское городское поселение»

Поджигатели мусора на петербургском МПБО-2 попали на камеры видеонаблюдения

Сейчас видеозапись изымают сотрудники правоохранительных органов. Исполняющий обязанности директора завода Башир Вешагуров показал корреспонденту «Заневского вестника» видеозапись ночного поджога. На ней два силуэта и свет от ручных фонарей. Рядом появляется дым. Затем эти фигуры скрываются с места преступления.

Сотрудник службы безопасности, дежуривший в ту ночь, попытался задержать нарушителей, но не успел догнать их. Охранник поделился фотографией сбегавших от него этой ночью и добавил, что это не первая попытка поджога. Молодые люди появлялись на территории завода в начале июня и сентября.

По словам Башира Вешагурова поджог – это попытка саботировать вывоз мусора, для чего недавно завод выбрал подрядчика. Оставалось только найти пригодный для этого полигон. Кому может быть выгодно возгорание Башир Умарович уточнять отказался, но предположил, что выйти на след преступников поможет система «Умный город».

Напомним, площадь возгорания составила 1 200 квадратных метров. Тушение продолжается. Пожар локализован. Сейчас на объекте работают восемь расчетов из Янино-1, Кудрово, Колтушей и Всеволожска.

Кол-во просмотров: 30