ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

Почему нужно служить в армии, чему там можно научиться, и в каких условиях солдаты отдают долг Родине? Об этом «Заневскому вестнику» рассказал глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

– Служба в армии – это почетная обязанность гражданина Российской Федерации. На днях будущие призывники из нашего поселения познакомились с ней на экскурсии в воинской части в Буграх. Совсем недавно долг Родине отдавал мой сын. И как отец могу сказать, что это время пошло ему на пользу: солдатские будни – это не только ранние подъемы, строевая подготовка и военные науки, но и хорошая школа жизни.

Почему нужно служить в армии, чему там можно научиться, и в каких условиях солдаты отдают долг Родине? Об этом «Заневскому вестнику» рассказал депутат Заневского городского поселения, подполковник в запасе Сергей Светличный.

– В 1985 году я окончил военное училище и прибыл в воинскую часть противовоздушной обороны на Дороге жизни. Служба в зенитно-ракетном полку подарила хорошие воспоминания. Навсегда в памяти останутся поездки на полигоны для проведения учебно-боевых стрельб. Молодые люди должны пройти армейскую школу, потому что она учит самостоятельности в принятии решений и дает навыки работы в коллективе.

Почему нужно служить в армии, чему там можно научиться, и в каких условиях солдаты отдают долг Родине? Об этом «Заневскому вестнику» рассказал Валерий Нестеров, бывший служащий десантных войск.

– Армия многому может научить. Она закаляет характер и способствует становлению личности, приобщает его к порядку и дисциплине, делает более уравновешенным. Навыки, полученные там, пригодятся и в повседневной жизни. На службе ребята все делают сами: зашивают одежду, готовят еду, наводят чистоту. Я считаю, что молодые люди должны проходить службу и не бояться ее. Армия сейчас находится на высоком уровне, а в воинских частях созданы хорошие условия для солдат.

Почему нужно служить в армии, чему там можно научиться, и в каких условиях солдаты отдают долг Родине? Об этом «Заневскому вестнику» рассказал Александр Сорокин, подполковник в отставке.

– Я попал в армию сразу после школы, а затем поступил в Ленинградское военно-топографическое училище. Служил в топографических войсках. Мы составляли карты в те времена, когда не было компьютеров и снимков из космоса. В основном я готовил геодезические данные для пуска ракет «Малютка». Считаю, что молодым людям нужна военная подготовка, чтобы они могли защитить Родину. Бояться армии не надо. Сегодня она представляет собой более сильную структуру, чем, к примеру, в 90-е.

Почему нужно служить в армии, чему там можно научиться, и в каких условиях солдаты отдают долг Родине? Об этом «Заневскому вестнику» рассказал глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий.

– Ребята из нашего муниципального образования уже не раз посещали воинскую часть в поселке Бугры. Мы проводим такие экскурсии, чтобы они со школьных лет знали, что такое солдатская служба. Наша цель – воспитать достойное поколение защитников Отечества. За последние годы российская армия изменилась в лучшую сторону, наше государство делает все возможное, чтобы Российская Федерация была сильнейшей в мире.

Почему нужно служить в армии, чему там можно научиться, и в каких условиях солдаты отдают долг Родине? Об этом «Заневскому вестнику» рассказал старший лейтенант воздушно-космических сил Александр Третьяк.

– Военным решил стать, когда мне было 13 лет. После восьмого класса поступил в кадетский ракетно-артиллерийский корпус, а затем окончил филиал Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского. Мое самое яркое армейское воспоминание связано с выездом на полигон в Луге. Там стоял артдивизион с девятью орудиями. Когда они ударили, земля ушла из-под ног. Армия – это хорошая школа жизни, которая дает много полезных навыков, начиная от таких элементарных вещей как уход за собой и заканчивая умением управлять орбитальными группировками спутников.

Кол-во просмотров: 287