Новости



МО «Заневское городское поселение»

Отчет по сансодержанию за неделю

С понедельника по воскресенье 54 человека и 16 единиц техники очистили 240 километров дорог, собрали 143 куба мусора, 25 из которых опавшая листва, и скосили 5 гектаров поросшей травы. На уборку и уход за зелеными насаждениями израсходовано около 156 кубов воды.

Ураган, бушевавший на прошлой неделе, оставил после себя обломанные ветки, обвалившиеся деревья, разлетевшийся мусор и сорванные конструкции уличного благоустройства, подтопленные территории. Хуже всего пришлось зеленым насаждениям города Кудрово, где в основном растут молодые деревья. Так, на Ленинградской ветром повалило одно дерево, в парке “Оккервиль” – четыре. Несколько деревьев постигла та же участь в Янино-1 на улицах Новая, 1-я линия и одно – у местной администрации в Заневке. Все они были оперативно убраны. Благодаря своевременной санитарной резке ни одно зеленое насаждение не упало на пешеходную зону. Большое количество веток, мусора и опавшей листвы собрано по всему поселению. Но особенно много их вывезли с проспектов Европейский и Строителей, а также с улиц Областная и Пражская.

Подрядная организация оказала помощь в уборке территории Янинского ЦО. Дворники с помощью трактора разогнали застоялую лужу и выкачали воду из ливневого колодца, вручную очистили от пыли и грязи входные группы учреждения, прибордюрные зоны и поребрики. С территории школы вывезено шесть кубов смета, жидкой и сухой грязи.

Согласно плану дворники провели очистку урн и контейнерных площадок, автобусных остановок, детских и спортивных площадок, тротуаров, газонов, внутриквартальных проездов и прибордюрных зон. Рабочие собирали ветки и случайный мусор, а также ухаживали за цветами и зелеными насаждениями. Кроме того, в парке “Оккервиль” были продезинфицированы мусорные урны. Сигнальную ленту обновили на Кольцевой улице.

Прибордюрные части проездов, тротуары, пешеходные дорожки и остановочные платформы в Янино-1 подметали на улицах Голландская, Новая, Кольцевая, Военный городок и на 1-й линии. В Кудрово – на проспектах Европейский и Строителей, улицах Пражская, Австрийская, Альпийская, Английская, Центральная, Новая и Ленинградская.

В Янино-1 покос травы проводился на улицах Голландская, Объездная № 5, Новая и Заневская. В молодом городе газоны обновили на проспектах Европейский и Строителей, в Итальянском переулке, на Венском бульваре и на Кудровском проезде. А также в Новосергиевке, Суоранде, Хирвости и Янино-2.

Механизированное обеспыливание с подметающим прицепом в Кудрово прошло на улицах Пражская, Английская, Альпийская, Австрийская, Центральная, Новая, Ленинградская и на Кудровском проезде, а также в парке “Оккервиль” и на проспектах Европейский и Строителей.

В Янино-1 дорожное полотно и пешеходные зоны очищали на улицах Новая, Голландская, Кольцевая, Военный городок и на 1–7 линиях, на проездах к Объездной № 5, школе, амбулатории, церкви и кинологической службе. Процедура проводилась в Заневке, Суоранде, Хирвости и Янино-2 и Новосергиевке. В Заневке механизированным способом от листвы зачистили въезды в деревню.

Во время уборки была произведена дезинфекция мусорных площадок. Процедуру провели в Янино-1, Суоранде, Хирвости и в Заневке.

Кол-во просмотров: 23