ОБНОВЛЕННОМУ ПАРКУ БЫТЬ! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

ОБНОВЛЕННОМУ ПАРКУ БЫТЬ!

Управление строительства Ленобласти возведет для жителей Кудрово многофункциональный поликлинический комплекс на 600 мест. Уже согласован земельный участок площадью шесть гектаров под его размещение, скоро запустят конкурсную процедуру по выбору проектировщика. Границы участка с поликлиникой только примыкают к границам парка «Оккервиль», но тем не менее новый социальный объект повлияет на внешний вид и архитектуру парка. Минимум, нужно организовать подъезды к медучреждению. При этом важно сохранить каждый миллиметр зеленого сквера. Подробно о том, где именно будет располагаться медицинское учреждение, «Заневский вестник» писал 29 июня этого года в статье «Парк «Оккервиль» – только для отдыха!»

Пока администрация Заневского городского поселения и общественность города Кудрово обсуждают концепцию реконструкции парка, редакция «Заневского вестника» решила узнать мнение граждан по этому поводу. Журналисты провели опрос в «Оккервиле» и спросили у гуляющих, что, на их взгляд, можно улучшить в парке.

 

ВЫГУЛИВАТЬ СОБАК ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

Марина Титова, хозяйка породистых псов:

– Живу здесь три года, постоянно гуляю тут с собаками. Очень хотелось бы видеть урны с пакетиками для собачьих экскрементов, чтобы не было конфликтов с другими отдыхающими. Было бы здорово обустроить площадку для тренировки собак. Может быть, скамеечек побольше, урн, а так парк содержится в идеальном состоянии, косится и убирается трава, я довольна.

 

ВОДНАЯ АРТЕРИЯ

Александра Богальчук, мама двоих детей:

– Всего два месяца как мы переехали из Гатчины. Это наш ближайший сквер, где можно погулять, вот уток кормим. Детская площадка хорошая. Детям очень нравится, что она в виде большого корабля. Хочется, чтобы больше внимания уделяли водоему, следили за берегом. Иногда бывает грязно, когда летом много людей. Еще, может быть, поставить детских аттракционов. Чтобы ты пришел в парк, и на полдня дети заняты.

 

МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

Татьяна Масюкова и ее сын Константин, гости из Самары:

– Очень нравится парк. Удивило, что в нем есть речка, утки. Еще таблички, что каждый должен убирать за своим питомцем, – это отличная вещь. У нас такого нет, мы страдаем. А здесь в людях стараются воспитать чистоту и порядок. Новые дома, молодые семьи, и в детях здесь уже воспитывают такой образ жизни. Понравилось, как красиво сформированы кроны деревьев – шариками. Можно добавить цветов и место для общения людей друг с другом. Сейчас много замкнутой молодежи.

 

ДРЕНАЖ ДЛЯ ПЛОЩАДКИ

Галина Марченко и профессор Василий Спецтанель:

– Мы думаем, что необходимо поднять площадку, чтобы дети не были в грязи. Вот сейчас дождь, и спуск у горки прямо в воду смотрит. Приходили ребята, два дня работали, но только бортики поставили. А это обратный эффект. А так нам очень приятно, что дорожки в нашем парке есть, скамеечки. Мы кормим уточек, смотрим на детей. Всегда здесь концерты, ансамбли, походные кухни, горячий чай, старты всяких соревнований. Для нас все это – большая радость.

 

БОЛЬШЕ ЗЕЛЕНИ

Ирина Хазалова, мама двоих детей:

– Для меня и детей важна возможность прогулок  – гуляем два часа утром и два вечером. А еще зелень и кислород. Здесь уже все это есть в наличии. Не хотелось бы, чтобы парк застроили домами и потеряли. Хочется больше деревьев, наверное. Тут яблони когда-то были. Старые деревья надо выкорчевать. Но важно, что парк есть. Потому что мы жили в районе, где его не было и приходилось куда-то идти гулять. Здесь и уборка хорошая. Пришли сюда после Дня поселения, будто ничего и не было.

 

БОЛЬШЕ СПОРТА

Николай Капустин, пенсионер:

– Каждый день здесь занимаюсь скандинавской ходьбой по два часа. И если бы не было парка, было бы очень плохо. Никаких претензий к благоустройству нет, трудятся, молодцы, постоянно все убирают. Мне все нравится здесь – вот площадку сделали спортивную. Хорошо, что она под навесом, даже во время дождя можно заниматься. Это направление можно развивать. Не нравится, что гуляют с собаками без намордников, для детей это опасно.

 

ПОТРЕБНОСТИ БРЕННОГО ТЕЛА

Протоиерей Владимир Данкович, настоятель храма Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова:

– Нашему парку не хватает общественных туалетов. К нам постоянно приходят отдыхающие, которые во время отдыха испытывают затруднения. Но, возможно, на территории самого парка им и не место. Мы готовы разместить аккуратный благоухающий такой общественный объект на своей территории, чтобы он был доступен для всех. Но он должен соответствовать всем санитарным европейским нормам. Даже откроем еще одни ворота, чтобы не только со стороны парка был вход. Возможно, коммерческие организации захотят поучаствовать в этом проекте, мы будем рады.

 

ЧТО ЖЕ БУДЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Алексей Гердий, глава администрации Заневского городского поселения:

– В связи с тем, что Правительство Ленинградской области зарезервировало место под строительство поликлиники, в проект реконструкции снова вносятся изменения. Кроме подъездов, будут учтены разные вопросы: деревья сохнут в глиняной почве, травяной покров не предназначен для прогулок, особенно после дождя. Будет организован пляж, благоустроена береговая линия и произведена чистка русла реки. Нужны детские и спортивные площадки. В детской площадке обязательно предусмотрим дренаж. Все данные, полученные редакцией, будут переданы проектантам.

 

Каждый житель может внести свои предложения, направив обращение через форму обратной связи на сайте поселения или в социальной сети «ВКонтакте». Предложения принимаются до 31 октября.

 

Справка:

Поликлинику для жителей Кудрово спроектируют к маю 2019 года. На работы из бюджета Ленинградской области выделят 18,8 млн. рублей. В Кудрово планируют построить пятиэтажное здание поликлиники общей площадью 60 тысяч квадратных метров. В администрации Ленобласти рассчитывают, что посещать поликлинику смогут 600 человек за смену: 410 взрослых и 190 детей.

 

Кол-во просмотров: 586