Новости



МО «Заневское городское поселение»

Область составит систему воинских захоронений

Воинские захоронения на территории Ленинградской области будут «легализованы».

Для этого все сведения о захоронениях от муниципалитетов, поисковых объединений и из военных архивов предстоит собрать в единую электронную базу, отсортировать по состоянию и статусу. На основании нового электронного реестра будут проводиться работы по их паспортизации и благоустройству, постановке на кадастровый учет при необходимости. Также в регионе появится программа для финансирования этих работ.

Соответствующие поручения оформлены по итогам встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с представителями поискового движения.

«Уже сейчас существует несколько разрозненных баз данных, посвященных захоронениям защитников Ленинграда. Но единой электронной карты, к сожалению, нет. И наша задача, во-первых, — завершить работу по выявлению воинских захоронений, а, во-вторых, — создать единую базу данных, в которую войдут сведения поисковиков, историков и общественников, занимающихся этой темой», — отметил Александр Дрозденко.

По итогам встречи создана рабочая группа, в которую вошли представители Общественной палаты Ленинградской области, поисковых организаций, военкомата, администраций муниципальных образований. Координатором работ назначен комитет по молодежной политике.

Кол-во просмотров: 215