О налогах и льготах – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

О налогах и льготах

Налоговая инспекция Всеволожского района сообщает, как разобраться с получением льгот, где искать налоговое уведомление и что делать с прошлогодним заявлением по земельному участку.

Федеральные льготы устанавливаются для определенных категорий граждан, а муниципальные образования могут устанавливать дополнительные льготы. Для их получения гражданину необходимо обратиться в один из налоговых органов, представив документы, подтверждающие право на льготы. Обратиться в инспекцию можно как лично, так и через МФЦ, по электронным каналам связи или через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru. Получить пароль от него можно в любой налоговой или многофункциональном центре.

При исчислении налога на имущество стоит помнить о налоговом вычете, выраженном в уменьшении кадастровой стоимости имущества. Для квартиры или части жилого дома он составляет 20 кв.м, для комнаты или части квартиры – десять кв.м. Для жилого дома – 50 кв.м. Вычет применяется автоматически ко всем зарегистрированным объектам недвижимости в собственности физических лиц.

Размер льготы по налогу на имущество для льготников составляет 100 процентов освобождения от уплаты налога на один объект каждого вида. По земельному налогу предполагается уменьшение кадастровой стоимости участка земли площадью до шести соток.

Если заявление на льготы подавалось ранее, и оно было применено по отношению к недвижимости, необходимости в новом заявлении нет. Льгота по земельному налогу для пенсионеров и других категорий граждан применяется автоматически.

Уведомления о налогах приходят по почте по месту регистрации налогоплательщика. Если сумма имущественных налогов составляет менее 100 рублей, то уведомление будет формироваться и приходить раз в три года. Если оформлен «Личный кабинет», то все уведомления направляются только в электронном виде. Когда все объекты налогообложения попадают под льготу, налоговый вычет или иные основания, полностью освобождающие гражданина от уплаты налогов, уведомление не придет вовсе.

 

Кол-во просмотров: 231