Новости



МО «Заневское городское поселение»

Новый стадион для янинских жителей

Состоялось торжественное открытие нового стадиона на Голландской улице в Янино-1, приуроченное ко Дню Заневского городского поселения. Организатором праздничной церемонии выступила местная администрация.

На площадку пускали всех желающий, но только после термометрии. Приветствие гостей началось с зажигательного флаг-шоу «Россия, давай».

С этим важным событием жителей поздравил глава Всеволожского района и Заневского поселения Вячеслав Кондратьев. «Дорогие друзья! Я очень рад вас видеть на долгожданном открытии стадиона, – обратился к присутствующим Вячеслав Евгеньевич. – Во Всеволожском районе возводится очень много спортивных объектов. Недавно стадион появился в Невской Дубровке, строится физкультурно-оздоровительный комплекс во Всеволожске, там же проектируется ледовая арена, идет проектирование ФОКа в Янино-1. Ваша площадка соответствует всем мировым стандартам. Я уверен, что все эти объекты повышают уровень физической культуры граждан и дают больше возможностей для занятий спортом».

На праздник приехали звезды отечественного спорта. И каждый из них по достоинству оценил стадион. Экс-капитан «Зенита», депутат Законодательного собрания Ленобласти Алексей Игонин поблагодарил глав муниципального образования за реализацию такого масштабного проекта для населения. «Я знаю, с какой душой строилось такое грандиозное сооружение, и сколько сил в него было вложено. Результат получился отличным! Я и сам планирую здесь заниматься, поскольку живу недалеко», – отметил парламентарий.

– Качество объекта поражает! – восхитился председатель экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при Комитете Государственной Думы по образованию и науке, руководитель Санкт-Петербургского отделения союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский. – На этом огромном стадионе смогут заниматься и совершенствовать свои навыки сотни тысяч детишек. Тут будут воспитываться настоящие чемпионы и патриоты своей страны!

Чемпион СССР по футболу Сергей Дмитриев отметил, что площадок такого высокого класса не так много даже в Северной столице. Он вручил Вячеславу Кондратьеву, Алексею Гердию и Петру Казанскому мячи с автографами участников команды «Зенит-99».

Затем объявили символический забег на новых дорожках. Почетное право выстрелить из стартового пистолета предоставили главе Заневского поселения. На дистанцию вышли мастер спорта международного класса Олеся Нургалиева, представители школы олимпийского резерва академии легкой атлетики Санкт-Петербурга Ольга Евсюкова и Ярослав Егоров, а также тренер по футболу Янинского КСДЦ Денис Студеникин. Они преодолели свой путь, держа в руках флаги Российской Федерации, 47-го региона, Всеволожского района и муниципального образования.

Первыми опробовать поле, соответствующее стандартам FIFA выпало профессиональной команде «Зенит-99» и местной «Заневке». Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. И напряжение болельщиков возросло. «Неужели всухую сделают?!» – с надеждой спрашивали зрители. Однако сине-бело-голубые все-таки закатили один мяч в ворота к великому сожалению истинных патриотов Заневского поселения. Но радость от того, что мы одолели «Зенит» было сложно перекрыть.

Для всех желающих проводились состязания по легкой атлетике, дартсу и стритболу, а также семейные эстафеты. Гости праздника с удивлением наблюдали за грациозными прыжками в высоту в исполнении команды из Петербурга «Смирягинтим». Мальчишки с восторгом оттачивали свои умения с тренерами, имеющими лицензию категории PRO и A UEFA.

По традиции в День Заневского поселения принято чествовать людей, которые ежедневно вкладывают все свои силы и душу в развитие нашего муниципалитета, района и всей области. Звания почетного жителя удостоилась Эмилия Скорнякова. Благодарности губернатора 47-го региона получили местные депутаты Сергей Моренков и староста Новосергиевки Александр Шалимов. К нагрудному знаку «За заслуги перед Всеволожским районом» представили заведующего амбулаторией «Заневский пост» Георгия Сорокина и старшая медсестра «Заневского поста» Галина Ботвина. Вячеслав Кондратьев вручил медикам Янино-1 и Кудрово, которые не покладая рук боролись с распространением короновируса, почетные грамоты районного совета депутатов и главы нашего муниципалитета.

Специалисты Дирекции комплексного развития Ленинградской области получили благодарности от главы местной администрации Алексея Гердия. ДКРТ помогла решить проблемы с уличным освещением в городском поселке, открыла пожарное депо в Янино-1 и в Кудрово. Сейчас идет возведение полиции и еще одной пожарной части в молодом городе. Продолжается строительство садиков и школ.

Подарки от муниципалитета также получили представители органов власти и трудовых коллективов и общественных объединений. Всю церемонию зрителей развлекали чирлидеры, гимнастки, певцы и танцоры. В числе награжденных – участница Between Moms из Кудрово Анна Семченкова. «Стадион великолепный! Открытие прошло очень дружно и ярко, было много живых выступлений. Приятно, что людей, добившихся успехов в той или иной отрасли, чествуют первые лица поселения», – сказала она.

На площадке будут проходить занятия спортивных секций, работающих на базе досугового центра. Кроме того, на поле смогут проводить уроки физкультуры для учеников янинской школы. Для всех желающих тренироваться самостоятельно составят график свободных посещений в утренние и вечерние часы. Попасть на стадион можно будет по предварительной записи. Также планируется организовывать мероприятия по сдаче нормативов ГТО.

Кол-во просмотров: 32