Новости



МО «Заневское городское поселение»

Новый рейд по НТО – новые протоколы

Администрация Заневского городского поселения в соответствии со своими полномочиями ведет ежедневную борьбу с нелегальными палатками в Кудрово. Проверки показывают, что торговля идет не только в непредназначенных местах, но и с грубыми нарушениями санитарных норм.

В ходе инспекции выяснилось, что владелец, который вчера в присутствии полиции пообещавший убрать сетку с арбузами с газона на Пражской, 9, сдержал свое слово.

Продавщица палатки на Пражской, 13, оказавшаяся гражданской Молдавии, работала без маски и перчаток. На место сразу вызвали сотрудников правоохранительных органов. Почти два часа юрист «предпринимателя» утверждал, что палатка стоит законно. Муниципальные служащие указали на несоответствие данных в договоре аренды к реальному размещению палатки. В итоге лавку закрыли, а торговку задержали до выяснения обстоятельств и увезли в 128-й отдел.
На владельца палатки составили протокол по статье 3.3 областного закона № 47-ОЗ (торговля в не отведенных для этого местах) и акт за нарушение 227-го постановления правительства Ленобласти «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции». Акт будет направлен в комитет по малому и среднему бизнесу Ленобласти.

Пока шло разбирательство на одной точке, все остальные палатки закрылись.

Мы призываем всех граждан вызывать полицию каждый раз, когда в поле зрения попадает палатка и воздержаться от приобретения продукции неизвестного происхождения.

Кол-во просмотров: 24