«Непригодное жилье» тоже расселят – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Непригодное жилье» тоже расселят

Ленинградская область разработает региональную программу расселения непригодного для проживания жилья.

Муниципальные образования Ленинградской области признали 59 домов «непригодным жилым фондом», что юридически не позволяет включить их в будущую программу расселения аварийного жилья, готовящуюся на федеральном уровне.

По информации комитета по строительству Ленинградской области, в регионе 9299 м. кв. «непригодного жилья», где зарегистрировано 498 человек. Больше всего таких домов в Выборгском (33 дома), Всеволожском (12 домов) и Тосненском (10 домов) районах.

«Формулировка «непригодное жилье» в свое время не позволила включить все эти дома в федеральную программу расселения аварийного жилья 2013-2017 годов, не получится их включить и в программы следующих лет. Поэтому власти области, чтобы помочь людям, приняли решение расселять эти дома собственными силами», — сказал заместитель председателя правительства области Михаил Москвин на совещании в четверг.

До конца лета будет готова схема расселения непригодных домов, а финансирование программы может начаться уже в 2019 году.

 

Справка

Всего за период действия программы 2013-2017 годов было освоено 7,8 млрд. рублей, расселено 12014 граждан, построено 139 домов. За период действия двух программ переселения с 2008 года в новые квартиры переехало 16,5 тысяч человек.

Кол-во просмотров: 196