Новости



МО «Заневское городское поселение»

Не дайте себя обмануть: как защитить банковскую карту от уловок мошенников

Хищения денежных средств со счетов зачастую совершаются с помощью телефонных звонков.

Хищения денежных средств со счетов зачастую совершаются с помощью телефонных звонков. Преступники представляются сотрудниками банка, а сам разговор воспроизводится настолько реалистично, что подозрений не возникает. Однако чрезмерное любопытство выдает телефонных мошенников.

Как только вы слышите просьбы сообщить номер банковской карты, сроки ее предельного использования, CVV (трехзначный код безопасности, указанный на обороте. – Прим. ред.), кодовое слово, указанное при оформлении, ПИН-код, код из SMS или Push-сообщений – можно с уверенностью прерывать звонок. Завершите разговор с аферистом и сообщите об инциденте в банк, а также в полицию по номеру «102».

Не забывайте о правилах финансовой безопасности в Сети, чтобы защитить себя и свои сбережения от злоумышленников:

не сообщайте посторонним данные вашей банковской карты,

оставляйте как можно меньше персональной информации о себе в интернете,

установите двухфакторную идентификацию (запрос аутентификационных данных двух разных типов, что обеспечивает более эффективную защиту аккаунта от несанкционированного проникновения. – Прим. ред.) для входа в онлайн-банк и проведения операций,

используйте сложные пароли,

не переходите по подозрительным ссылкам,

используйте для покупок в интернете и каждодневных расходов отдельную банковскую карту, на которой будет храниться небольшая сумма,

обращайте внимание на попытки психологического давления со стороны мошенников, а также SMS-оповещения и звонки с подозрительных номеров.

Кол-во просмотров: 100