Новости



МО «Заневское городское поселение»

Наш староста – один из лучших

В 47-м регионе впервые прошел конкурс «Лучший староста Ленинградской области». По его итогам определили 42 призеров из 14 районов. В их числе – житель Новосергиевки Александр Шалимов.

Жюри оценивало претендентов за непосредственную деятельность по защите интересов жителей вверенных им населенных пунктов. В частности, учитывались количество проведенных сходов и собраний граждан реализация общественно-значимых проектов. Баллы присуждались по ряду критериев, например, востребованность, социальное партнерство и эффективное использование природных ресурсов.

Во Всеволожском районе победу одержал Александр Шалимов. Он является старостой Новосергиевки с 2012 года. На протяжении нескольких лет мужчина ведет активную работу с населением, эффективно взаимодействует с органами власти и различными организациями по вопросам социальной поддержки, ЖКХ и организации досуга. При содействии Александра Сергеевича проведены работы по ремонту водопровода, спортивных и детских площадок, установлены новые игровые комплексы, построена автостоянка. Заслуги нашего старосты в разное время отме- чались на уровне Заневского поселения, Всеволожского района и Ленинградской области.

Общая сумма призового фонда, который будет распределен между обладателями первого, второго и третьего мест, составляет 500 тысяч рублей. Мероприятие направлено на привлечение внимания общества к деятельности старост. В следующем году планируется расширить список конкурсантов членами общественных советов и инициативных комиссий. А это значит, что в 2021 постоять за честь нашего муниципалитета смогут активные участники инициативных комиссий, действующих в Янино-1.

Кол-во просмотров: 16