Новости



МО «Заневское городское поселение»

На МПБО-2 произошел пожар

По словам и.о. директора петербургского мусороперерабатывающего завода МПБО-2, расположенного в Янино-1, Башира Вешагурова, поджог устроен двумя неизвестными лицами, которые скрылись сразу после появления охраны.

Возгорание началось около 3:50 ночи. В 4:06 сигнал получили спасательные службы. В 4:13 на территорию завода прибыла янинская 149-я пожарная часть. Сейчас на МПБО-2 работают пожарные части 149-я (из Янино-1), 150-я (из Кудрово), 101-я (из Колтушей) и 96-я (из Всеволожска). Всего 42 спасателя – восемь расчетов. Сообщается, что помощь огнеборцам оказывают и сотрудники предприятия, в числе которых исполняющий обязанности директора МПБО-2, главный инженер и водители.

Отходы на заводе сильно спрессованы, и огонь стремится к основанию мусорной кучи. С помощью трех бульдозеров ТКО, сбрасывают в сторону и проливают водой. После их перевозят на свободную площадку.

Полив водой осуществляется с помощью гидрантов, пожарных водоемов и резервуара, который пополняется силами «Янино Спецтехника», СМЭУ «Заневка» и «Автопарк № 7 Спецтранс».

Сектор ГОЧС администрации Заневского поселения оценивает объем работы на двое суток. Спасателям организован подвоз питания и питьевой воды.

По факту поджога и.о. директора предприятия намерен обратиться в правоохранительные органы. Тем временем Росприроднадзор по СЗФО уже организовал проверку.

В пресс-службе правительства Ленобласти со ссылкой на данные ГКУ «Леноблпожспас» сообщили, общая площадь возгорания составила 1 200 квадратных метров. Пожар локализован.

Кол-во просмотров: 22