Новости



МО «Заневское городское поселение»

МПБО-2 оштрафован

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти обязал завод МПБО-2 заплатить штраф в 100 тысяч рублей. Об этом сообщил Росприроднадзор по Северо-Западному федеральному округу.

Рассмотрев материалы Росприроднадзора СЗФО, суд признал, что предприятие ведет свою деятельность по обращению с отходами с грубыми нарушениями лицензионных требований: технология обезвреживания отходов в биобарабанах нарушена. В результате организация понесет ответственность по ч. 4 статьи 14.1 1 КоАП РФ.

В рамках внеплановой проверки, проведенной в марте 2019 года, природоохранное ведомство установило: завод  фактически не обеспечивается обезвреживание ТКО. Балласт накапливается на территории производственной площадки небезопасным для окружающей среды способом, что является отступлением от документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Ранее Росприроднадзор выдал МПБО-2 предписание об устранении грубых нарушений лицензионных требований и условий. В противном случае предприятию будет выдано повторное предписание, которое предусматривает приостановку лицензии до исполнения документа.

В ближайшее время ведомство составит протоколы об административных правонарушениях в отношении МПБО-2 по факту несоблюдения требований при обращении с отходами, охраны атмосферного воздуха, загрязнения почв.

Материалы внеплановой проверки, проведенной Росприроднадзором, легли в основу уголовного дела, возбужденного против гендиректора завода. Дело ведется по нарушению правил по обращению с экологически опасными веществами и отходами (ч.1 ст. 247 УК РФ).

Кол-во просмотров: 24