Новости



МО «Заневское городское поселение»

Молодые семьи Заневского поселения вышли на новый уровень

В минувшие выходные в Центре «Молодежный», расположенном на берегу Ладожского озера, в деревне Кошкино, завершился Ленинградский областной форум молодых семей.

Среди представителей 13 объединений разных районов 47-го региона оказалась и руководитель семейного клуба «Заневские жемчужинки» Татьяна Третьяк, а также участницы того же клуба: Ольга Идиятуллина, с дочками Яной и Аделиной, и Настя Ярая.

Два дня прибывшие провели в тесном общении друг с другом, участвуя в различных активностях и обмениваясь ценными знаниями. Но мастер-классами, тренингами и дискуссиями не ограничились. В перерывах между образовательными мероприятиями участники форума, включая самых маленьких его представителей, смогли окунуться в мир детства. В программе первого дня были фокусы и мыльные пузыри, анимация и дискотека, даже лазертаг (Командная игра с применением бластер-автоматов. – Прим. ред.). Словом, проявить свою сноровку смогли как в профессиональной плоскости, «стреляя» знаниями на опережение, так и на реальном полигоне с электронным «оружием» в руках.

– Было организовано обучение планированию семейного бюджета, подбор форм эффективной деятельности клубов молодых семей, тренинг «Как справляться с собственными эмоциями», креативная дискуссия «Родители и дети в цифровой реальности, – отмечают специалисты Центра на странице в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/logu47

– Мы подготовили презентацию о деятельности нашего клуба, провели мастер-класс «Краски осени», встретились с другими представителями объединений района и области. Центр «Молодежный» – знаковое для нас место. Именно там шесть лет назад я узнала о существовании клубов молодых семей. В Заневском поселении тогда не было ничего подобного. По счастливой случайности мы появились на «семейных выходных» и после двух поездок представили свой проект. Главы нас поддержали, так и появились «Заневские жемчужинки». Когда пришло предложение принять участие в форуме на этот раз, мы были очень рады. Нам нравится сама атмосфера и все, что там происходит. Мы всегда рады представить Заневское городское поселение в должном свете, узнать что-то новое, встретить уже знакомые лица и познакомиться с новыми участниками. Мы общаемся и вне форума, обмениваемся опытом, советуемся, – рассказала руководитель семейного клуба Татьяна Ивановна.

В завершение форума участники подвели итоги, наметили для себя планы на перспективу, получили подарки и сертификаты. Объединение «Заневские жемчужинки», принявшее активное участие в мероприятии, получило благодарности от руководителя центра Маргариты Владимировны Куортти за помощь в проведении мастер-классов и анимационных программ для детей.

Ранее завершился Всероссийский онлайн форум молодых семей, в котором приняла участие Александра Шведчикова, идейный вдохновитель кудровского сообщества Between Moms. Масштабное мероприятие проходило с 12 по 19 сентября на онлайн-платформе http://молодаясемья.онлайн. Насыщенная программа состояла из двух частей: личностный – направленный на познание себя и каждого члена семьи, и социальный – для руководителей или членов сообществ молодых семей. Но и про детей не забыли: для них подготовили образовательные вебинары, онлайн-квесты и мастер-классы. Цели форума, по словам организаторов, неизменны с 2017 года – это формирование и развитие общероссийского сообщества молодых семей, укрепление института молодой семьи и популяризация семейных ценностей в молодежной среде.

– Я не знаю, как проходят эти форумы вживую, а в онлайн-трансляции участвовали тысячи человек, но ощущение семейного события удалось передать, – поделилась впечатлениями вдохновитель клуба мам молодого города Александра Шведчикова. – Были затронуты актуальные темы. Мы говорили о воспитании детей, отношениях внутри семьи и многом другом. Поднимались вопросы, которые встают перед людьми, занятыми развитием сообществ. Очень интересно узнать опыт руководителей семейных клубов других городов и регионов. Кроме того, в личном кабинете были доступны обучающие материалы по разным темам. Для меня этот форум стал открытием. Не всегда есть возможность куда-то приехать, особенно когда есть маленький ребенок.

Александра Дмитриевна также добавила, что был такой момент в общении с организаторами, когда они попросили дать обратную связь. Она тут же откликнулась, и ей предложили выступить с рассказом о своем сообществе. «В тот момент мы ехали с мужем в машине, и я сказала ему, что сейчас мне нужно будет выступить на форуме. Он посмотрел на меня с недопониманием: «Какой форум?! Мы же домой едем». Я ответила: «Это же онлайн!». Мы приехали домой, я надела наушники и быстренько выступила на форуме. Так что формат был очень удобным. Все бы так проходили!»

Мы уверены, что мамы нашего поселения продолжат делиться ценным опытом с основателями семейных клубов других муниципальных образований, а также подадут пример тем, кто только собирается развивать социально-значимый проект в своём городе.

Кол-во просмотров: 83