Кто, если не я: почему жители Заневского поселения идут голосовать – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Кто, если не я: почему жители Заневского поселения идут голосовать

18 марта россияне будут ставить отметки в бюллетенях, выбирая Президента. До дня голосования еще почти месяц, а разговоров вокруг этого события ведется уже немало. В общественном транспорте, в очередях на почте и магазинах, на приеме к врачу вопросительно звучит: «Голосовать идешь?». О том, с какими мыслями люди отправляются на выборы, «Заневскому вестнику» рассказали местные жители.

Никита Грищенко, член молодежного совета поселения, г.п. Янино-1

– В выборах Президента принять участие мне предстоит впервые, и я уже определился с кандидатом. Голосование – обязанность каждого гражданина. Совершается важный шаг для страны, избирается стабильность ее развития. Конечно, некоторые люди считают, что их голос никак не повлияет на ситуацию. Но ведь если так будут думать все, в итоге ничего не решится.

Роман Бурков, инженер климатических систем, д. Заневка

– На выборы, конечно, пойду. Это обычная сознательность. Предварительно я знакомлюсь с кандидатами, много о них читаю, узнаю информацию: просто поставить галочку напротив фамилии не мой принцип. Отдав свой голос за определенного человека, я жду стабильности и мирного неба над головой. На мой взгляд, оставаться безучастным к выборам нельзя.

Татьяна Третьяк, многодетная мама, г.п. Янино-1

– Какие у меня причины отправиться голосовать? Я выбираю будущее для себя и своих детей. Россия – дом наших предков, наш дом. Хочется, чтобы в ней было хорошо, ведь для этого есть все. Русская земля богата полезными ископаемыми, ресурсами. Здесь живут прекрасные люди.

В марте на выборы со мной пойдут муж, близкие родственники. Если нам предоставлено право проголосовать за кандидата, то почему им не воспользоваться? Когда приходим и ставим отметку в избирательном бюллетене, мы определяем нашу судьбу.

По моему мнению, для управления страной нужен справедливый, мудрый и терпеливый человек. Он должен обладать огромным желанием улучшать жизнь населения. Здесь не может быть места безразличию и работе для галочки.

Ольга Гарипова, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе, д. Кудрово

– 18 марта решается судьба государства на несколько лет вперед. Безусловно, каждый из нас заинтересован в улучшении качества жизни в нашей стране, в силе России. Поэтому всем нужно сделать выбор.

Михаил Буйко, председатель правления Федерации мотоциклетного спорта Ленинградской области, д. Кудрово

– Мой голос важен для будущего нашей страны, для развития Заневского городского поселения и Кудрово. Я жду стабильности. А выбор кандидата для меня уже очевиден.

Ольга Зименко, пенсионерка, д. Заневка

– В день выборов у меня всегда приподнятое настроение. Осознаешь ответственность, которую несешь. Понимаешь, что от тебя многое зависит. Над нашей головой мирное небо. Для людей существуют различные льготы и социальные выплаты. В Заневке сделана детская площадка и оборудовано футбольное поле. Здесь всегда проводятся елки на Новый год и дарят подарки для ребят. Чувствуется забота. Я это ценю. Иду голосовать, потому что надеюсь на счастливое будущее.

За всех, конечно, не могу ответить, но считаю, что пойти на выборы – долг каждого. Мы живем в стране и обязаны отвечать за нее, за ее проблемы.

Любовь Кривцова, член общественного совета деревни, д. Новосергиевка

– На выборах буду обязательно. Я человек старой закалки, и поэтому всегда говорю: «Кто, если не я?» Хочу, чтобы страной управлял достойный Президент, никем не навязанный. Жду процветания и надеюсь, что оно будет и в нашей деревне.

Елена Павлова, жительница блокадного Ленинграда, г.п. Янино-1

– Иду голосовать, потому что поддерживаю Отечество. Ни разу не пропускала выборы и всегда ответственно к ним относилась. К этому приучаю своих детей и внуков. Россияне обязаны отдать свой голос за будущее страны. А Президентом должен быть человек, преданный Родине.

Кол-во просмотров: 260