Кошмар на улице Голландской – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Кошмар на улице Голландской

Чтобы сдержать распространение коронавируса, сотрудники Роспотребнадзора и местного муниципалитета продолжают профилактические рейды по торговым точкам Заневского поселения. Сегодня проверки прошли в Янино-1.

Наиболее подготовленным оказался винный маркет «Алкогольный мир» на Голландской. Здесь, впрочем, как и во всех проверенных магазинах, не оказалось свидетельства о государственной регистрации дезинфицирующих средств и инструкции по их применению. Последнее чрезвычайно важно, поскольку неверное использование вирулицидных веществ может привести к аннулированию его свойств.

В строительной лавке на той же улице не оказалось градусника и журналов уборки и измерения температуры сотрудников. А в «Дикси» на Шоссейной данные документы не заполнялись последние два дня.

Но самое большое количество нареканий от представителей администрации и Роспотребнадзора получил павильон «Продукты 24» на пересечении Голландской и Колтушского шоссе. Продавец, как и посетители магазина, оказались без масок. Дезинфекцию (больше подходит слово «уборка») в данном заведении проводят обычным моющим средством, и неизвестно, по каким дням. Про ведение журналов здесь не стоит и упоминать.

Все торговые точки получили извещение, протоколы по нарушениям будут направлены в суд.

Кол-во просмотров: 32