Комфортная среда для Янино – МО "Заневское городское поселение"

Комфортная среда



МО «Заневское городское поселение»

Комфортная среда для Янино

В местном доме культуры состоялась встреча жителей Янино-1 с представителями администрации Заневского поселения. В ней принял участие и глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев. На повестке – вопросы по благоустройству.

Первая тема, которая волновала жителей Янино-1, – результаты рейтингового голосования, определившего, какой из населенных пунктов Заневского поселения примет участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Голосование проходило на официальном сайте муниципального образования с 25 июня по 5 августа. В отборе участвовали три территории: парк «Оккервиль» в Кудрово, дворовое пространство за амбулаторией в Янино-1 и памятник танкисту в деревне Новосергиевке. Свое мнение выразили 3 393 интернет-пользователя, из них 1 926 человек отдали предпочтение парку в молодом городе, 1 431 – янинскому скверу и 36 – мемориалу.

Жителей городского поселка результаты проведенного опроса расстроили. По их мнению, количество населения Кудрово в разы больше, чем Янино-1, и, соответственно, нельзя считать победу новоиспеченных горожан объективной. Тем более, что большинство кудровчан прописаны в соседнем Петербурге. Это, конечно, не противоречит условиям участия в программе «Комфортная среда». По регламенту на первом этапе все-таки выбирается не проект, а населенный пункт. При этом голосовать может любой пользователь интернета независимо от его места проживания и регистрации. Обойти условия федерального проекта администрация не может.

Вячеслав Кондратьев заверил, что победа Кудрово – это не проигрыш Янино. Дело в том, что реконструкция парка очень затратна. Муниципальному бюджету не под силу такая нагрузка. Поэтому возможность федерального финансирования будет очень кстати. С благоустройством Янино, Новосергиевки, Хирвости и других населенных пунктов реально справиться своими силами. Глава поручил администрации включить проекты, которые не стали победителями, в муниципальную программу «Благоустройство и санитарное содержание территории МО «Заневское городское поселение» и реализовать их в 2020 году.

В ходе встречи состоялся конструктивный диалог с жителями. Почти два часа обсуждали острые вопросы – старые и новые: о почте, автобусных маршрутах, дорогах, детских садах. Вячеслав Евгеньевич поделился эксклюзивной информацией о дальнейших действиях администрации, направленных на улучшение жизни в поселении. Подробнее об этом читайте в следующем выпуске «Заневского вестника» от 30 августа или следите за новостями на сайте и в социальных сетях.

Кол-во просмотров: 262