Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; wp_cr_plugin has a deprecated constructor in /home/httpd/vhosts/zanevkaorg.ru/httpdocs/wp-content/plugins/comfortable-reading/comfortable-reading.php on line 121

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; widget_recent_global_posts has a deprecated constructor in /home/httpd/vhosts/zanevkaorg.ru/httpdocs/wp-content/plugins/recent-global-posts-widget/widget-recent-global-posts.php on line 47
КЛЮЧевой этап: переселенцы из аварийного фонда обрели новый дом – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

КЛЮЧевой этап: переселенцы из аварийного фонда обрели новый дом

2020-й год в одно мгновение стал счастливым для четырех жителей Заневского поселения. Собственники ветхих помещений, расположенных в Заневке, 46, получили просторную трехкомнатную квартиру в ЖК «Янила Драйв».

На смену скрипящим половицам пришел глянцевый ламинат, вместо полуразрушенных конструкций – надежные стены новостройки и качественный ремонт. «Там не было никаких условий: ни воды, ни света. Даже счетчики на электричество нельзя поставить, потому что опасно. Воду носили с колонки, но и ту срезали. С 92-го года трижды случались пожары. Хотя дом настолько трухлявый, что даже не горел», – рассказал Геннадий Рогов о прежних условиях быта.

Двухэтажный деревянный барак, в котором ютилась большая семья, отслужил все мыслимые и немыслимые сроки. Межведомственная комиссия признала его непригодным для проживания еще в 2015-м. Тогда же строение попало в региональную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на 2020 год.

– Мы ожидали получить какую-то маленькую однокомнатную квартиру, возможно в старом фонде. А на такую большую и не рассчитывали. Одно время ходили, писали в администрацию, потом перестали. И вдруг звонят с новостью: «Жилплощадь для вас куплена!», – поделилась воспоминаниями Любовь Королькова.

Поздравить семью и пожелать им семейного благополучия приехал глава Всеволожского района и Заневского поселения Вячеслав Кондратьев. Он выразил благодарность присутствующим за их многолетнее терпение и после вручения ключей вместе с новоселами осмотрел приобретенную для них квартиру.

«Что-то прохладно. Видите, еще не обжито» – прокомментировал Вячеслав Евгеньевич, ступив на порог первой комнаты. «Согреем!» – отозвался Геннадий Игоревич.

– Условия проживания в том аварийном доме, без центрального водопровода и электричества, с новыми не сравнить. Сегодня перед нами прекрасная трехкомнатная квартира в хорошем квартале с развитой инфраструктурой, где есть детский сад, магазины в шаговой доступности, строится школа. Это действительно радостное событие не только для новоселов, но и для нас. Очень приятно, когда есть возможность сделать жизнь наших граждан комфортной, – отметил глава района.

Еще в конце августа президент России поставил задачу проработать механизм ускоренного расселения непригодного жилого фонда. Было принято решение дополнительно направить 50 млрд рублей на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья до конца года. В Ленинградской области на эти цели выделили 13,4 млрд рублей.

Заневское городское поселение, как можно заметить, идет опережающими темпами. «Люди, которыми мы в настоящее время занимаемся, значатся в плановом периоде 2021 года. Передача квартир уже в 2020-м стала осуществимой благодаря решению губернатора об ускорении реализации программы и возможностям отдельных муниципалитетов», – комментирует ситуацию Вячеслав Кондратьев. – Сейчас мы выявляем на нашей территории аварийное жилье для попадания местных жителей в программу расселения на следующий период. На сегодняшний день из-за нормативной стоимости квадратного метра предоставлять новые площади исключительно за счет средств федерального бюджета становится все сложнее. Поэтому сейчас принимается решение подготовить пятно застройки для размещения муниципального жилья, которое позволит снизить цену и строить квартиры необходимого метража. Это закроет вопрос и с обеспечением жилплощадью детей-сирот в том числе».

Кол-во просмотров: 24