К армии готовы! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

К армии готовы!

В КДЦ «Южный» прошло торжественное мероприятие, посвященное отправке призывников в армию.  Вооруженные силы нашей страны пополнили  новобранцы из Всеволожского района, среди которых есть и ребята из Заневского городского поселения.

Первыми на службу этой осенью отправились 17 человек из Всеволожска, поселка имени Морозова, Кузьмолово, Колтушей, Невской Дубровки, Бугров, Мурино, Сертолово, Рахьи, Кудрово и Янино. Молодым людям предстоит ее проходить в сухопутных, военно-космических, инженерных войсках и национальной гвардии.

Перед отправкой ребятам давали напутствия люди, которые не понаслышке знают о солдатских буднях. Военный комиссар города Всеволожска и Всеволожского района Николай Александров отметил, что воинская служба – серьезное испытание: «Чтобы его пройти, каждому из вас придется научиться жить в мужском коллективе. А в нем очень быстро проявятся истинные человеческие качества. Желаю достойно справиться с этим испытанием, обладать выдержкой, терпением и силой воли. С уважением относитесь друг к другу, командирам и своим сослуживцам. Помните, что всех вас дома ждут родные и близкие».

Среди новобранцев нашего поселения оказался Артем Дубас из Янино-1. Он признался, что армия его нисколько не пугает, а попасть бы хотел в войска Росгвардии. «Думаю, мужчина должен ее пройти, – поделился мнением молодой человек. – Почувствовать самостоятельность. Там будешь рассчитывать только на себя».

Поддержать Артема в важный день во Всеволожск приехала его семья. «Испытываю гордость за сына, – рассказал Павел Дубас. – Пусть попробует армейскую жизнь. Я желаю ребятам освоить службу и прийти домой целыми и невредимыми».

Среди провожающих в КДЦ «Южный» была и сотрудница янинского дома культуры Дарья Сипко. Девушка отправила в ряды вооруженных сил младшего брата Михаила. «Что я испытываю? Плачу, – призналась Дарья. – Но, конечно, горжусь им. Я рада, что он вырос и решил пойти в армию. Для нашей семьи это честь».

По словам главы Заневского городского поселения Вячеслава Кондратьева, воинская служба поможет молодым людям в будущем достигнуть карьерного роста. «Сегодня армия для многих становится социальным лифтом, – отметил он. – Без ее прохождения нельзя трудоустроиться в большую корпорацию или на государственную службу. Некоторые ребята выбирают путь военной службы и достигают успеха. Для Заневского поселения служить – традиция. На протяжении многих лет наше поселение выполняло, а зачастую и перевыполняло план призыва. Желаю юношам спокойствия и уверенности в своих силах. Пусть год пройдет незаметно и с пользой». 

Кол-во просмотров: 177