Новости



МО «Заневское городское поселение»

Губернатор оценил благоустройство «Оккервиля»

В продолжение рабочей поездки глава 47-го региона Александр Дрозденко посетил парк «Оккервиль». Он оценил ход работ по благоустройству в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Подрядчик администрации Заневского поселения уже установил сетчатое ограждение строительной площадки, демонтировал игровое оборудование. Сейчас ведутся земляные работы: идет разметка участков и выемка земли.

Ориентировочно через месяц будут производить устройство покрытий из тротуарной плитки, установку бортовых камней и монтаж элементов благоустройства.

В парке появятся большая песочница из композитных материалов, окруженная светодиодной лентой, диваны-качели, зона с крупномерами для прогулок, скамейки и клумбы с многолетними растениями. В зоне тихого отдыха разместят круговую скамейку. Будет построен большой променад.

Общественное пространство украсят липы, клены, яблони и сосны, а также благоухающие мелисса, чабрец и эхинацея. Всего планируется высадить 71 дерево, 164 кустарника, 498 цветников. Озеленение территории пройдет при участии дендрологов.

Вся обновленная часть парка будет освещена.

На реализацию проекта выделено 14, 9 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Все работы должны завершиться не позднее 15 сентября этого года, но в планах администрации муниципалитета управиться летом.

Напомним, проект разработан с учетом визуальных концепций жителей и их пожеланий, высказанных на официальном сайте Заневского городского поселения, в социальных сетях и в ходе общественных обсуждений.

– Когда началась пандемия Ленинградская область приняла командирское решение: не запрещать проводить работы по благоустройству, а наоборот на 600 млн увеличить объем финансирования на объекты внешнего благоустройства. Если вдруг ситуация значительно ухудшится, и бизнес не сможет быстро выйти из кризиса, мы сможем задействовать людей хотя бы на таких работах, – отметил глава региона Александр Дрозденко.

Он также рассказал, что с понедельника начнутся общественные работы для тех, кто в связи с распространением коронавируса потерял возможность заработка. Оплата составит около 24 500 рублей за 21 день.

Кол-во просмотров: 38