Эксперты на страже интересов семьи – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Эксперты на страже интересов семьи

Идейный вдохновитель кудровского клуба Between Moms Александра Шведчикова вошла в состав экспертной группы по развитию семейных сообществ и поддержке молодых семей.

В понедельник руководитель проект-центра Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Григорий Сайфуллин провел видеовстречу в Zoom. Дистанционный формат дал возможность 25 участникам из 17 субъектов России с головой погрузиться в обсуждение проблемных вопросов. За два часа они успели познакомиться друг с другом, рассказать о своей деятельности, поделиться опытом, найти точки соприкосновения и запланировали дальнейшие темы для дискуссий.

– Предложение о сотрудничестве мне поступило после Всероссийского онлайн-форума молодых семей, который проходил в сентябре, – поведала Александра Дмитриевна. – Организаторы собрали людей, обладающих достаточным опытом в этой области, и, самое главное, заинтересованных в ее развитии. На онлайн-конференции мы разбирали, с какими трудностями сталкиваются представители сообществ в разных регионах и ячейки общества в целом. Одной из поднятых тем стало определение понятия «молодая семья»: в частности, кого следует так называть, ведь в этом аспекте возникает множество споров. У омбудсмена есть право предлагать принять те или иные законопроекты, а значит экспертная группа может отчасти влиять на ситуацию и продвигать различные инициативы, чтобы добиваться улучшений.

Григорий Петрович на своей странице в социальной сети ВКонтакте упомянул, что в ходе встречи коммуниканты наметили основу коллективного методического пособия и банк лучших практик, а также обозначили 34 задачи для дальнейшей проработки. Он поблагодарил участников за конструктивные предложения и душевное общение.

Кол-во просмотров: 46