Единый номер по вопросам коронавируса доступен во всех регионах России – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Единый номер по вопросам коронавируса доступен во всех регионах России

Ранее сообщалось, что в тестовом режиме его подключили в 27 субъектах, включая Санкт-Петербург.

Доступ к единому телефонному номеру «122» по вопросам, связанным с коронавирусом, получили все российские регионы. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

– Короткий номер по ковиду мы оттестировали, – отметил Дмитрий Николаевич. – Обращаем внимание всех глав субъектов, что решение проблемы дозвона требует двустороннего движения. То есть мы технологически это подстраховали, с Минздравом разработали скрипты, по которым маршрутизируем и фильтруем звонки. До медучреждений будут доходить ровно те, где нужно записать человека на прием. Все остальные обращения, когда звонят по каким-то другим причинам, будем отфильтровывать. Проблема заключается в том, что нужен человеческий ресурс на стороне медучреждения, кто физически запишет человека потом на прием. Здесь нужно организовать работу ваших операторов, это могут быть и сотрудники медорганизации, и сотрудники МФЦ, и студенты профильных учреждений и, конечно, волонтеры.

Ранее президент Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко лично заняться решением проблемы дозвона россиян до медиков.

Теперь через единую службу, как сообщают “Невские новости”, можно вызвать врача на дом, связаться со «скорой помощью». В перспективе по номеру «122» заболевшие смогут оформить больничный лист, получить лекарство, которое выдается по рецепту.

– В Санкт-Петербурге за последние сутки обработано 2 852 вызова, поступивших по номеру «122» в Единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом, – прокомментировали в администрации Санкт-Петербурга.

1 декабря, также стало известно, что российское правительство выделило более 13,9 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на поддержку медицинских, научных и образовательных учреждений.

Напомним, ранее крупные сотовые операторы обнулили стоимость звонков на номер «122».

Кол-во просмотров: 51