Единовременная выплата на проведение ремонта – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Единовременная выплата на проведение ремонта

На основании областного закона № 62 от 13.10.2014 года «О предоставлении отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта жилых домов» данной социальной поддержкой могут воспользоваться граждане, отнесенные к категориям:

– инвалиды Великой Отечественной войны;

– участники Великой Отечественной войны;

– лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

– супруга (супруг) погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны или участника Великой Отечественной войны, не вступившая (не вступивший) в повторный брак;

– бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Условия предоставления единовременной денежной выплаты:

1) жилые дома принадлежат на праве собственности, в том числе совместной или долевой собственности, гражданам;

2) граждане не менее пяти лет постоянно проживают в жилых домах;

3) граждане не имеют на праве собственности или ином вещном праве иное жилое помещение, а также им не предоставлено по договору социального найма иное жилое помещение;

4) граждане ранее не обеспечивались жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета и(или) областного бюджета Ленинградской области;

5) граждане не участвуют в государственных программах Российской Федерации, государственных программах Ленинградской области, муниципальных программах в целях реализации конституционных прав на жилище или улучшения жилищных условий.

Размер единовременной денежной выплаты

1. В случае если гражданин является единственным собственником жилого дома и самостоятельно ведет домашнее хозяйство независимо от других родственников (за исключением детей), совместно проживающих с ним, единовременная денежная выплата предоставляется в размере 287 тысяч рублей.

2. В случае если жилой дом принадлежит гражданину на праве собственности (за исключением принадлежащего на праве долевой собственности), совместно с которым постоянно проживает супруга (супруг) и(или) их дети, единовременная денежная выплата предоставляется в размере 335 тысяч рублей на семью, состоящую из двух и более человек.

3. В случае если жилой дом принадлежит гражданину на праве долевой собственности, размер единовременной денежной выплаты определяется пропорционально его доле в праве собственности на жилой дом от суммы 335 тысяч рублей, но не менее 167 тысяч 500 рублей.

4. В случае если в жилом доме проживают супруги, каждый из которых относится к категории граждан: инвалиды Великой Отечественной войны; участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и данные граждане подходят под условия предоставления денежной компенсации, единовременная денежная выплата предоставляется в размере 335 тысяч рублей.

Для получения единовременной выплаты на проведение ремонта жилых домов необходимо обратиться в администрацию Всеволожского муниципального района, которая находится по адресу: г. Всеволожск, Колтушское шоссе, д. 138, каб. № 218. Телефон: 8 (81370) 24-763. Приемные дни: понедельник-пятница с 10:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00.

Кол-во просмотров: 233