ДНД ждет новобранцев – МО "Заневское городское поселение"

ДНД



МО «Заневское городское поселение»

ДНД ждет новобранцев

В Кудрово прошло плановое собрание добровольной народной дружины Заневского городского поселения. Участники общественной организации обсудили текущее положение дел и приняли в свои ряды нового добровольца.

Основной темой собрания стало обеспечение безопасности в преддверии и во время новогодних праздников. Были рассмотрены заявки с просьбами о дежурствах. Они поступили от управляющих компаний. Подняли вопрос и о количестве дружинников и возрастающей численности населения в поселении. По словам командира ДНД Анатолия Машенцева, контроль общественного порядка при небольшом количестве добровольцев вызывает некоторые трудности. «Не все хотят быть дружинниками, это ведь на общественных началах. Люди работают, у них семьи, и, помимо этого, нужно дежурить – не каждый на такое пойдет», – прокомментировал он.

На данный момент в рядах добровольной народной дружины числится 26 человек. Члены общественной организации следят за порядком на улицах Кудрово и Янино-1 с пятницы по воскресенье: контролируют правильно ли припаркованы машины, делают замечания тем, кто выгуливает собак без намордника, на детских площадках или газонах. Пресекается дружинниками употребление спиртных напитков и курение в общественных местах.

В этот раз ряды добровольцев ДНД пополнил Борис Балыков. Мужчина придерживается активной гражданской позиции и хочет приносить пользу обществу. О дружине ему рассказали товарищи. «Друзья сказали, что так я смогу принять участие в жизни нашего поселения. У всех маленькие дети, хочется, чтобы было спокойно», – поделился Борис. Опыт участия в подобных объединениях у него уже есть – в школьные годы помогал в дружине ГИБДД. 

Около трех месяцев назад в ДНД вступил 21-летний Никита Яровой. Молодой человек узнал о наборе в дружину и решил попробовать себя в качестве добровольца.  «Мне важно, чтобы мама вечером могла спокойно пройти по улице», – объяснил Никита. Самое сложное для него на дежурствах – быть внимательным и максимально сосредоточенным. В будущем он планирует приносить пользу не только как член добровольной народной дружины,  но и как участник других общественно-значимых организаций и объединений.

В добровольную народную дружину принимают с 18-ти лет. В приоритете – люди, проживающие и зарегистрированные на территории нашего поселения. Им будет удобно выходить на дежурства и посещать собрания. Кандидат не должен иметь приводов в полицию, быть замеченным в нарушениях общественного порядка, состоять на учете в психоневрологическом  или наркологическом диспансере, иметь судимость. Вопрос о принятии в организацию решается на общем собрании всеми членами ДНД.

Кол-во просмотров: 200