ДНД: итоги рейдов в свободном доступе – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

ДНД: итоги рейдов в свободном доступе

«Заневский вестник» начинает публикацию материалов об итогах рейдов добровольной народной дружины.

Напомним, в октябре старосты обратились к главе муниципального образования Вячеславу Кондратьеву с предложением усовершенствовать работу местной добровольной народной дружины, восстановив дежурства на маршрутах в Янино-1 и южной части Кудрово.

И администрация и совет депутатов идею поддержали. «У добровольчества при грамотном подходе большой потенциал, – подчеркнул в ходе встречи с общественниками Вячеслав Евгеньевич. – С появлением в поселении дружины криминала стало меньше. Это неоспоримый факт».

Так, на совещании в администрации поселения 20 ноября было принято решение возобновить в рамках рейдов ДНД фоторегистрацию фактов парковки автотранспорта в непредназначенных для этого местах.

«ДНД начала фотофиксацию случаев незаконной парковки на газонах, детских площадках, в непосредственной близости от мусорных контейнеров, – отметил в ходе доклада о состоянии правопорядка на территории муниципального образования главный специалист по ГО и ЧС и безопасности Владимир Романюк. – Материалы будут направляться в ГИБДД и административную комиссию администрации Заневского поселения».

В пятницу, субботу и воскресенье дружинники, группами по три человека, патрулировали Янино-1, муниципальный парк и ЖК «Новый Оккервиль», Европейский проспект и прилегающие к нему жилые кварталы в южной части Кудрово. Рейды проводились в две смены: с 12:00 до 17:00 и с 17:00 до 22:00 часов. График дежурств и маршруты согласованны с УМВД России по Всеволожскому району.

Во время обхода территорий фактов разведения огня в парке «Оккервиль» зафиксировано не было. Гражданам были вынесены 18 замечаний по распитию спиртных напитков и курению в общественных местах, восемь по выгулу собак без намордников и одно по парковке автомобиля в неположенном месте. Полиция в патрулированиях не участвовала, но была на связи и объезжала поселение в выходные дни.

Кол-во просмотров: 245