День приема граждан в Заневском поселении – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

День приема граждан в Заневском поселении

В соответствии с поручением Президента РФ ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции проводится общероссийский день приема граждан. Обращение жителей проводится лично и в режиме видео-конференц-связи с уполномоченными органами власти всех уровней.

В прошедшую среду в администрации Заневского городского поселения к полудню было достаточно многолюдно. На прием пришли граждане, записавшиеся на него заранее, и те, кто рассчитывал обсудить свою проблему в порядке живой очереди. Встречу проводил глава администрации Заневского муниципального образования Алексей Гердий.

Посетители-пенсионеры пришли с самыми наболевшими вопросами. Они говорили об отсутствии автобусных маршрутов внутри самого поселения, например между Янино и Кудрово. О необходимости открытия в Янино-1 отделения Сбербанка и единого расчетного центра. Просили поспешить с созданием нового почтового отделения. Сейчас бесконечные часы уходят на оплату счетов, получение пенсий, не говоря уже о прямой отправке писем и бандеролей.

Глава администрации пояснил, что проблема состоит в том, что номинальное и фактическое количество жителей в городском поселке Янино-1 не совпадают. Чуть больше сорока тысяч жителей зарегистрировались официально, а реально их намного больше. Это мешает открытию филиала.

– Собственникам необходимо поспешить, зарегистрироваться по месту жительства, – считает Алексей Гердий. – Но письмо в Сбербанк будет направлено снова. Проблемы с помещением нет. И для почтового отделения давно подобран большой и просторный зал.

По словам Алексея Викторовича с транспортниками также ведутся переговоры. Для решения этой проблемы РЖД должна обеспечить железнодорожный переезд устройствами, гарантирующими безопасность пассажирам автобусов.

Неоднократно посетители высказывали свои требования о создании полицейского участка в поселке Янино-1. Это проблема не сегодняшнего дня. Она одна из самых насущных в последние годы. Администрация готова выделить землю для строительства отделения полиции. Правительство области обещает помогать в финансировании данной стройки, руководство полиции рассматривают возможность размещения 128-го отделения полиции на базе кинологического центра, расположенного в нашем населенном пункте… Но администрация Заневского поселения, как и сами жители, вынуждена запастись терпением и настойчиво согласовывать решение проблемы.

Галина Пустовалова обратилась к главе от имени совета ветеранов и указала на то, что работники киосков в Янино-1 подчас выбрасывают и выливают прямо на проезжую часть бытовые отходы. Чиновники заверили, что в ближайшее время обратятся в Роспотребнадзор, который проведет необходимые проверки. Они уточнят, подключены ли магазины к коммуникациям, к канализации в том числе. Кстати, глава обрадовал ветеранов тем, что их совет вскоре станет новоселом и переедет в свой кабинет.

Большое количество вопросов для обсуждения предложил активист общественного движения города Кудрово Дмитрий Кудинов. Прежде всего, он высказал нетерпимость жителей к строительству гаражей в южной части города. Алексей Викторович пояснил, что администрация разделяет озабоченность жителей, и в данное время ведется согласование о переносе стройки в другое место.
Проблема обсуждается с застройщиком.

Дмитрий от лица неравнодушных граждан предложил власти рассмотреть деловые инициативы, например по созданию бизнес-инкубаторов и молодежных коворкингов. Он отметил, что в юном городе еще есть места для строительства новых центров, направленных на развитие творческого потенциала и сотрудничества его жителей. Общественник высказал интересное предложение о создании велосипедных дорожек, вдоль основных автотрасс. Нестандартных разработок у молодого человека оказалось так много, что глава пригласил Дмитрия Кудинова на отдельную встречу, чтобы иметь возможность более конструктивно обсудить каждый проект.

Иногда во время приема специалисты администрации выполняли не свойственные им функции. Так, например, молодая мама Ирина Бурнашева для обсуждения жилищной проблемы своей семьи пришла с младенцем на руках. Заботу о ребенке взяла на себя заместитель главы по общим и социальным вопросам Ольга Вандышева. Малышка во время приема проснулась и с интересом наблюдала за происходящим.

В этот день все сотрудники находились на местах, как и сам глава. До позднего вечера они давали разъяснения посетителям, помогая им разобраться в казуистике документов. Например, жительница Заневки Ирина Свиридова обсуждала проблему коммунальных счетов непосредственно с главным специалистом сектора управления муниципальным имуществом и ЖКХ Татьяной Сердцелюбовой.

В ходе диалогов были озвучены множество адресов с обледеневшими дорогами и тротуарами. Так, например, улица Центральная в деревне Суоранда, периодически превращается в сплошной каток, поэтому специалисты администрации сразу отправились на место, чтобы определить, каким образом исправить ситуацию. Еще одно сообщение, потребовавшее выезда главы и специалистов, поступило от пенсионера Александра Никитовича Иванова. Он обратился по видеосвязи и рассказал, что из-за административных несогласований не может провести кадастровое разделение своего участка. Глава, понимая, что пожилому человеку непросто добраться до здания администрации, принял решение уже в начале следующей недели выехать и на месте поговорить с заявителем.

Единый день приема показал, что власть и жители поселения готовы открыто обсуждать сложные вопросы, слышать друг друга и совместными усилиями делать жизнь более удобной, комфортной и насыщенной интересными событиями.

Кол-во просмотров: 155