Дела парковые – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Дела парковые

 

Жители Кудрово обеспокоены тем, что парк «Оккервиль» сократится в размерах, и его заполонят торговые объекты. Сложившуюся ситуацию попытался прояснить «Заневский вестник».

Парк был образован на основании постановления администрации нашего поселения от 20.06.2016 № 299 «Об образовании парка «Оккервиль». Тогда, как и на сегодняшний день, его площадь составляла 49447 кв. м. Он ограничен улицами Ленинградской и Центральной, береговой линией реки Оккервиль и территорией, зарезервированной областным правительством под строительство поликлиники на 600 посещений. Участок, предназначенный для возведения медицинского учреждения, никогда не относился к парковой зоне.

Размеры «Оккервиля» не претерпевали никаких изменений. Но на данный момент МКУ «Центр оказания услуг» проводится работа по их увеличению. Им направлено обращение в районную администрацию по присоединению участка площадью 3503 кв. м с кадастровым номером 47:07:1044001:11792, собственность на который не разграничена.

В настоящее время в парке для досуга жителей установлены детская и спортивная площадки, скамейки, урны, устроены пешеходные дорожки. Местная администрация планирует развивать инфраструктуру для комфортного отдыха людей: в будущем предполагается размещение общественных туалетов, зоны для проведения публичных мероприятий, площадок для скейтеров и тренировки собак. Все это появится после разработки необходимых проектов и их согласования.

Часть кудровчан обеспокоена нахождением нестационарных торговых объектов в «Оккервиле». Но из 49447 кв. м территории парка площадь зоны их размещения определена в 850 кв. м, а площадь зоны размещения объектов в сфере детских развлечений – в 2500 кв. м. Предполагается, что НТО могут оказывать услуги, только, например, по велопрокату, продаже мороженого, сладкой ваты, воды или лимонадов. Увеличения размеров этих зон происходить не будет, а место их расположения – окраина парка. Кроме того, они должны будут соответствовать всем санитарным, противопожарным, экологическим требованиям, правилам благоустройства, продажи отдельных видов и товаров, требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, обеспечивать беспрепятственное движение пешеходов.

На сегодняшний день МКУ «Центр оказания услуг» проводится работа по ликвидации нелегальных торговых точек. Таким уже выданы уведомления о том, чтобы они прекратили свою деятельность и освободили территорию парка. Если этого не произойдет, последует обращение в суд. По информации учреждения, за осень намечено навести порядок и в части внешнего вида НТО.

 

В администрации поселения сообщили о том, что в этом году планируется начать разработку проекта реконструкции парка. В рамках реконструкции будут проведены инженерные работы, озеленение.

Свои предложения и идеи по данному вопросу граждане могут направлять в орган местного самоуправления.

 

Кол-во просмотров: 283