Цирку, посетившему Кудрово, грозит крупный штраф – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Цирку, посетившему Кудрово, грозит крупный штраф

К гастролерам могут применить санкции по статье 7.1 КоАП РФ за самовольный захват земельного участка.

Агрессивная рекламная кампания гастролирующего цирка-шапито “Аншлаг” насторожила не только жителей Кудрово, но и администрацию муниципального образования. Помимо того, что во Всеволожском районе действует запрет на проведение массовых мероприятий, оказалось, что шатер поставили на участок 47:07:0000000:430/1, который принадлежит петербургскому “Водоканалу”. Сегодня конструкция установлена на инженерных коммуникациях, что создает угрозу возникновения аварийной ситуации.

Местная администрация направила запрос ресурсоснабжающей организации и узнала, что никаких согласований и договора аренды шоумены не заключали. Если цирк не захочет съехать самостоятельно, обязанность по демонтажу объекта будет лежать на собственнике земельного участка – Санкт-Петербурге. Муниципальные служащие Заневского поселения обратились в правительство Северной столицы, полицию и Роспотребнадзор, чтобы совместными усилиями выгнать захватчиков.

Владельцам “Аншлага” сделано предупреждение. До завтрашнего дня они должны предоставить документы, подтверждающие их право на занятие земельного участка. Отметим при этом, что шоумены должны были заранее согласовать внешний облик объекта, чего сделано не было.

Начальник административно-управленческого отдела администрации Заневского поселения Гор Егиазарян отметил, что все необходимые шаги для разрешения ситуации муниципалитетом уже предприняты. “Мы будем активно сотрудничать с полицией и руководством Невского района Санкт-Петербурга. Сегодня уже очевидно, что действия этой организации можно квалифицировать как самозахват. Ответственность за это правонарушение достаточно высокая, и у нас уже есть положительный пример применения этого закона. При этом надо отметить, что только у полиции есть полномочия по вынесению штрафов по статье 7.1 КоАП. Поэтому закрытие цирка на данном этапе полностью зависит от позиции местного участкового”, – рассказал он.

Что касается рекламы цирка, размещаемой в огромных количествах на стенах и деревьях в Кудрово, то дворники уже начали ее ликвидацию, однако листовки развешиваются очень интенсивно.

Кол-во просмотров: 81