Новости



МО «Заневское городское поселение»

Благоустройство под надзором

Специалисты администрации Заневского городского поселения провели рейд с целью выявления нарушений правил застройки и благоустройства, установленных в нашем муниципальном образовании. В ходе проверки были выявлены несанкционированные НТО в Янино-1 и несоблюдение норм безопасности при строительстве жилых домов в Кудрово.

Борьба с незаконными НТО продолжается

В этот раз такие объекты выявлены в Янино-1. Например, на Шоссейной, 35–37 кроме установки самого НТО, который не был согласован с администрацией, владелец земельного участка допустил засыпку дренажных канав. Составлено предписание, хозяина участка ждут в администрации. Дренажную канаву восстановят в ближайшее время.

– Проведение земельных работ без согласования с муниципалитетом недопустимо, – подчеркнул замглавы администрации Заневского поселения Владимир Гречиц. – Мы демонтировали пять незаконных НТО в декабре, а в январе фиксируем установку новых. Плюс рядом стоит полуразрушенная конструкция, которая портит внешний облик поселения. У нас разработаны правила благоустройства, и все должны им следовать.

На Голландской, 6 незаконно установлен ларек с шавермой. Мусорные урны переполнены, сам павильон не функционирует. Владимир Гречиц пообещал, что, если собственник не объявится в администрации и не наведет порядок до 31 числа, данное сооружение будет демонтировано.

Безопасность прежде всего

Кудровские застройщики “Полис Групп” и “Патриот” ведут работы, нарушая законодательство. К такому выводу пришли специалисты администрации Заневского городского поселения в ходе рейда по городским улицам.
Из рук вон плохо выполнены ограждения: металлические и деревянные конструкции могут упасть при любом порыве ветра и нанести вред окружающим. Строители при проведении высотных работ не обеспечены индивидуальными средствам безопасности, включая страховочные ремни. Низкий уровень организации может привести к несчастным случаям. Выезды со стройплощадок не оборудованы: выезжающие машины развозят по всему поселению грязь и глину.

Специалистами администрации произведена фотофиксация. Все данные будут переданы в Комитет по государственному строительному надзору Ленинградской области.

Строительная площадка – это показатель культуры производства. Если с таким неуважением к людям возводится дом, то кто может гарантировать его качество?

Кол-во просмотров: 118