Новости



МО «Заневское городское поселение»

Административная комиссия пресекла еще несколько фактов нелегальной торговли

Административная комиссия Заневского поселения провела очередной рейд в Кудрово. Муниципальные служащие пресекли три факта незаконной торговли, а также сделали замечание шумным строителям и одному повару.

По итогу визита в овощной павильон на Пражскую, 7 его сотрудницу забрала полиция. Женщина, назвавшаяся гражданкой Российской Федерации, не взяла с собой паспорт и продавала фрукты без сертификатов на продукцию, сведений о работодателе, санитарной книжки и вообще каких-либо документов. В то же время в соседнем помещении проводился ремонт. По словам представителя подрядной организации, заказчиком работ является некий Кирилл Аверин. Для получения точных данных о собственнике земельного участка, на котором расположились торговые объекты, администрация заказала выписку из ЕГРН. Однако напомним, именно на участок Кирилла Аверина рядом с Европейским, 13/5 переехала палатка ИП Асифа Аллахвердиева, когда администрация вынесла уведомление о демонтаже.

С торговой точки вышеупомянутого индивидуального предпринимателя на Европейском, 2/1 продавец и вовсе сбежал, завидев знакомых ему членов административной комиссии. Молодой человек без российского гражданства решил не дожидаться сотрудников полиции и удалился сам, оставив товар на усмотрение жителей.

В ходе объезда сотрудники администрации выписали уведомление о сносе НТО вблизи Ленинградской, 7. Собственник обязан в течение десяти дней вывезти свой ларек с земли муниципалитета и предоставить фотоотчет о проделанной работе.

Повторный визит сделан на стройплощадку образовательного учреждения рядом с Европейским, 14б. Ранее там производились фундаментные работы, которые не прекращались даже ночью, и жители пожаловались на шум. Прораба объекта ознакомили со статьей 2.6 областного закона № 47-оз. Повторное обращение может стать причиной административного штрафа от 10 000 до 15 000 рублей.

По просьбе жителей провели проверку “Кафешки” на Столичной, 1. Во время приготовления блюд повар не включает вытяжку и открывает входную дверь. Резкий запах старого масла и жареного мяса настойчиво проникает в квартиры кудровчан. На момент прибытия сотрудников администрации в помещении стоял целый букет ароматов поварской деятельности. Оказалось также, что внутри заведения отсутствует уголок потребителя, журналы дезинфекции, напольная разметка, а единственный сотрудник работает без средств индивидуальной защиты. С большим трудом комиссия получила от него реквизиты ИП Мамедова Ашрафа Джабир Оглы, к которому обратится с требованием устранить нарушения и работать в рамках закона. В качестве вспомогательной меры, для решения проблемы муниципальные служащие намерены привлечь внимание областного Роспотребнадзора.

Кол-во просмотров: 117