Новости



МО «Заневское городское поселение»

Администрация обсудила проблему незаконных ларьков с региональным комитетом

По инициативе администрации Заневского поселения 23 июня состоялось совещание с Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса региона. Председатель комитета Светлана Нерушай на примере Кудрово рассказала о правилах организации и контроля лоточной торговли на частной территории.

– Во-первых, все земельные участки должны иметь правильное назначение использования, – пояснила Светлана Ивановна. – Во-вторых, прежде чем сдать свою землю в аренду собственник должен согласовать эту возможность или уведомить Роспотребнадзор, пожнадзор, Россельхознадзор, ГИБДД и т.д. Торговля должна соответствовать всем нормам законодательства, надзорных ведомств, муниципальным правилам благоустройства. Ответственность за это полностью ложиться на владельца земельного участка. Изначально он должен подготовить свою территорию к тому, чтобы на нем размещался бизнес.

На совещании присутствовали сразу несколько представителей собственников таких земельных участков. Они были полностью осведомлены о том, что происходит на их наделах, их обязали упорядочить деятельность.

Светлана Нерушай попросила направить в ее адрес реестр всех территорий, на которых находятся несанкционированные палатки для дальнейшего разбирательства. «Власть намерена найти всех собственников, – в свою очередь подчеркнул заместитель главы администрации Владимир Гречиц. – И отделить тех, кто готов на сотрудничество, как сегодня, от тех, кто позволяет себе несанкционированную торговлю. Со второй группой мы будем бороться с привлечением всех надзорных органов».

Поскольку для решения проблемы понадобилась координация сразу многих государственных контролирующих органов, принято решение организовать большое межведомственное совещание на уровне регионального правительства.

Вместе с вопросом ликвидации нелегальной торговли в ходе совещания обсудили возможность создания ярмарок для сезонной торговли в муниципальном образовании. «Мы слышим людей, которые не хотят покупать ягоды в магазинах, поэтому разрабатываем с местными предпринимателями тему больших фруктово-овощных развалов, которые будут размещены удобно для жителей Кудрово», – сказал Владимир Викторович.

В конце совещания начальник управления экономики администрации Всеволожского района Инга Маслова поблагодарила администрацию Заневского городского поселения за ежедневные рейды, добавив при этом, что без присутствия сотрудников полиции на осмотрах, к сожалению, не обойтись.

Кол-во просмотров: 47