А воз и ныне там – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

А воз и ныне там

Сегодня представители администрации губернатора совместно с дружинниками Заневского поселения проверили торговые точки на соблюдение масочного режима Антикоронавирусный рейд прошел в Янино-1 на Голландской и Новой улицах.

В первую очередь комиссия навестила мини-маркет, где накануне были обнаружены нарушения. Магазин не последовал рекомендациям: журналы санитарной обработки и дезинфекции по-прежнему отсутствовали.

Далее проинспектировали салон оптики, где документов по проведению дезинфекционных мероприятий также не наблюдалось. В «СтройХаус» сотрудники даже не знали о форме ведения подобной отчетности. Следом проверяющие заглянули в магазины «Хочу рыбу» и «Хмель Солод», расположенные в одном помещении. Продавцы показали журнал регистрации измерения температуры, но… Не нашли градусника. Комиссия озвучила рекомендации по проведению профилактических мероприятий и удалилась, а работники через некоторое время настигли представителей администрации на улице с возгласом: «Нашли!».

Кроме того, устные предупреждения сделали пекарне «Семейные радости», магазину с вывеской «Свежее мясо», овощной палатке и цветочному киоску. Самыми подготовленными оказались супермаркет «Пятерочка», «КанцИгрушки» и аптечный пункт «Янино».

Всего было проверено четырнадцать торговых точек, с сотрудниками и покупателями двенадцати из них проведены профилактические беседы.

Напомним, что Всеволожский район с 25 сентября находится в «красной» зоне. Поэтому ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах является обязательным.

Кол-во просмотров: 16