Новости



МО «Заневское городское поселение»

47-й регион первый в России реализует проект «Поквартирная карта»

Заместитель начальника Департамента процессного управления и государственных услуг Комитета экономического развития Ленинградской области Ирина Маковская сегодня приехала в Янино-1, чтобы объяснить представителям управляющих организаций и ТСЖ преимущества, необходимость и безопасность данной программы.

Еще в 2018 году приказом МВД форма девять была упразднена. Но несмотря на это «справки о составе семьи» продолжают требовать в различных инстанциях. Только по Ленобласти оказывается 250 различных региональных услуг. И практически по всем видам жителям необходимо представить информацию о регистрации. Никакого другого документа взамен формы девять придумано не было. И чтобы люди не бегали в погоне за справкой, решили создать своего рода «цифровую картотеку».

Так вот, «Поквартирная карта Ленинградской области» – это единая система, где аккумулируются сведения о регистрации людей. УК и ТСЖ, точнее, их паспортные столы, располагают данными по квартирам. Система МВД ведет персонализированный учет граждан. Суть в том, что информация у первых не всегда точна, поскольку не все люди при переезде пользуются их услугами, есть еще МФЦ, а у вторых – неполная. Теперь же, после сопряжения данных УК и МВД, сведения можно будет получить в один клик.

– Проект «Поквартирная карта» – это завтрашний день, – считает Ирина Маковская. – Он реализован исключительно в интересах людей. Что же касается безопасности, то система полностью защищена, она находится на серверах правительства области. И мы надеемся, что уже к началу следующего года начнем предоставлять услуги на качественно новом уровне.

Кол-во просмотров: 103