Новости



МО «Заневское городское поселение»

32 замечания за разведение огня в муниципальном парке сделали представители ДНД на прошлой неделе.

Изо дня в день дружинники борются с компаниями, которые приходят в парк «Оккервиль», чтобы пожарить мясо. Ситуацию осложняет и тот факт, что с установлением теплой погоды люди стали пренебрегать режимом самоизоляции, больше выходить на улицу без средств индивидуальной защиты, собираться на природе с друзьями.

Статистика гласит: за разжигание костров, подавляющее большинство предупреждений было сделано не местным жителям, а приезжим из Санкт-Петербурга. На вопрос добровольцев, почему они не идут готовить шашлык по месту прописки, многие отвечали, что не знали о том, что за разведение огня в Заневском поселении действует тоже наказание, что и в Северной столице.

«Мне лично очень обидно, что никому из нарушителей не пришло в голову, например, пойти и пожарить мясо в парке имени Есенина», – отметил начальник сектора ГО и ЧС и безопасности местной администрации Владимир Романюк. «Дружинники всеми силами пытаются донести до людей, что их действия могут привести к заражению. На прошлой неделе они сделали 237 замечаний за нарушение масочного режима и самоизоляции».

Кол-во просмотров: 345