«ЗВ» продолжает добиваться ответов от Петербурга по поводу МПБО-2 – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«ЗВ» продолжает добиваться ответов от Петербурга по поводу МПБО-2

«Заневский вестник» направил второй запрос губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову о недобросовестной деятельности МПБО-2 в Янино-1.

Напомним, весной редакция обращалась в пресс-службу правительства соседнего субъекта, но в Смольном решили проигнорировать вопросы «ЗВ». Поэтому новое письмо адресовано Александру Дмитриевичу лично.

Наша газета хочет узнать у губернатора Северной столицы, когда с территории МПБО-2 вывезут 42 304, 98 тонн ТКО, продолжает ли предприятие прием мусора и что будет с подрядчиком, который за 90 дней со дня заключения договора даже не приступил к исполнению своих обязательств.

С другой стороны, мы ждем от Александра Беглова изложения его стратегического видения: планируется ли расширение, реконструкция или модернизация МПБО-2, какова вероятность закрытия завода после утилизации отходов, что предпринимается для приведения деятельности ГУП к нормативному состоянию?

И в конце-концов, почему администрация Петербурга допускает систематические нарушения действующего законодательства со стороны подведомственного ей государственного унитарного предприятия?

Согласно закону «О СМИ» ответ на эти вопросы должен прийти в семидневный срок. В противном случае ждем уведомления об отсрочке с указанием причин задержки. К слову, и. о. директора МПБО-2 Башир Вешагуров уже освоил искусство быстрых отписок и отрапортовал редакции за два дня. Правда, мы хотели узнать о сроках и нюансах соглашения между заводом и перевозчиком, а получили ссылку на 223-ФЗ («О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»).

Мы надеемся, что Александр Беглов не будет брать пример с Башира Вешагурова и ответит на вопросы более обстоятельно.

Кол-во просмотров: 34