Зимние забавы – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Зимние забавы

В минувшие выходные Центр образования «Кудрово» погрузился в сказочную атмосферу праздника. Его наполнили детский смех, улыбки родителей, множество подарков, и, конечно же, чудеса Деда Мороза и Снегурочки. Для младших классов показали удивительное новогоднее представление. А в школьном дворе состоялись массовые народные гулянья «Русская зима», где были и перетягивание каната, и битва подушками и даже хоккей в валенках.


В актовом зале прошло интерактивное шоу с участием волшебных героев. Смотреть оказалось интересно не только на сцену, но и на маленьких зрителей. Они подошли к встрече с фантастическими персонажами очень ответственно. Ребята нарядились в костюмы различных зверят, шутов, прекрасных фей, а кто-то даже пришел в образе елки. Девочки в пышных цветных платьях и с аккуратными блестящими коронами на голове выглядели как настоящие принцессы. Мальчишки примеряли на себя роль отважных мушкетеров и грозных пиратов. Школьники вместе с Дедом Морозом, его внучкой и супергероем Леди Бак разгадывали загадки, пели и танцевали под энергичную музыку.

Большой восторг вызвала игра в «снежки»: когда актеры запустили в зал большие белые воздушные шары, дети весело вскочили со своих мест и радостно принялись перекидывать друг другу «снежные комочки». Впечатление на публику произвели и фокусы с ледяной водой, с помощью которой провели посвящение в рыцари. Для этого представителям сильного пола понадобились шлемы: юные леди заморозили красные розы и разбили их о головы участников.

Мероприятие завершилось вручением подарков. Однако праздник на этом не закончился. Учителей, учеников, родителей и местных жителей пригласили на фестиваль «Русская зима». Его для населения бесплатно организовали Центр образования «Кудрово», сеть клубов «СпортИндустрия» при поддержке администрации Заневского городского поселения.

Народные гулянья развернулись сразу на двух площадках: во дворе центра и на спортивном поле. Возле школы дети и взрослые с головой погрузились в русские забавы. Перетягивали канат, водили хороводы, метали метлы, играли, бились подушкам и соревновались в беге в мешках. Малыши читали Деду Морозу стихи. За заслуги ребятам вручили сладкие призы. Семилетняя Соня Тутыгина вместе с мамой и папой активно принимала участие во всех развлечениях. «Вечер оказался запоминающимся. Понравилось все, особенно подарки. Снимки с Дедушкой вышли классные. Я зарядилась позитивом и новогодним настроением»,– поделилась впечатлениями девочка.

Главной особенностью «Русской зимы» стали состязания по хоккею в валенках. Команды померились силами в двух таймах, каждый из которых длился 10 минут. Самой увлекательной была борьба сборной центра образования, состоящая из родителей и учителей, с коллективом профессиональных спортсменов, в том числе чемпионов мира и СССР. Матч завершился со счетом 5:3 в пользу асов своего дела. Честь школы-технопарка защищала вратарь Юлия Рыжова. Она мастерски отражала атаки соперников, чем вызвала восхищение болельщиков. «Я считаю, что мы проиграли достойно. Получила множество положительных эмоций. Такие соревнования объединяют семьи. Просто сказочно, что они у нас проводятся! Общественная жизнь очень важна для учеников. В образовательном учреждении всегда проходит много интересных мероприятий, и это здорово!», – отметила кудровчанка. В хоккей сыграли и сами школьники. В их нешуточном противостоянии победила дружба.

От русских морозов участников согрели полевая каша и чай. Шумные забавы привлекли и жителей ближайших домов. Увидев из окон развернувшееся веселье, люди с удовольствием к нему присоединились. «Для меня улыбки – показатель субботнего праздника», – рассказал один из организаторов, спортивный директор Федерации школьного спорта Ленинградской области Александр Веденеев. – Многие после фестиваля подходили и спрашивали, когда он будет еще. Общими усилиями мы доставили детям и взрослым радость. В этом помогли глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев и глава администрации муниципального образования Алексей Гердий. Выражаю им глубокую благодарность. Желающий принять участие в «Русской зиме» оказалось много. Такой позитивный момент обязательно учтем при проведении следующего мероприятия. Надеемся в скором времени сделать красивую, продуктивную и очень спортивную Масленицу, конечно, учтем исконно русские традиции».

Игра в хоккей в валенках действительно становится отличительной чертой Центра образования «Кудрово». В январе на его площадке уже состоялся большой межконфессиональный турнир. Тогда право на победу отстаивали представители Тихвинской и Гатчинской епархии Русской православной церкви, Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии и Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. Александр Веденеев поделился идеями на следующий год. В планах – организовать международные соревнования в школе-технопарке, пригласив гостей из Финляндии, Эстонии и Словакии.

Кол-во просмотров: 227