Жребий брошен: кандидаты начинают агитацию – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Жребий брошен: кандидаты начинают агитацию

В нашем муниципальном образовании стартует выборная кампания. В минувший вторник газета «Заневский вестник» провела жеребьевку по распределению печатной площади, предоставляемой для агитации через СМИ зарегистрированным кандидатам на выборы в местный совет депутатов.

Данная процедура позволяет каждому потенциальному парламентарию реализовать свое право на агитацию через муниципальное издание на равных условиях. В мероприятии приняли участие 30 из 56 кандидатов. Они по очереди брали бланки с датой и местом публикации. В соответствии с действующим законодательством и в интересах выдвиженцев представитель территориальной избирательной комиссии Всеволожского района вытянул «билеты» за всех отсутствующих. Таким образом, все баллотирующиеся получили право на публикацию агитационной информации на безвозмездной основе. Отметим, что на выборы идут 41 партийный кандидат и 15 самовыдвиженцев.

Обязанность по предоставлению каждому кандидату бесплатной возможности для агитации на страницах муниципального издания регламентируется федеральным законом № 67-ФЗ и областным законом № 20-оз.

Бесплатный выпуск материалов в «Заневском вестнике» запланирован в двух ближайших номерах на четырех полосах в каждом: с четвертой по седьмую включительно. Срок сдачи макетов в номер от 16 августа – 12 августа, а от 23 августа – 19 августа.

Кроме того, в «Заневском вестнике» допускается вести агитацию на платной основе. Стоимость печатной площади составляет 112 рублей за один квадратный сантиметр, а максимальный размер материала – 90 квадратных сантиметров. Такие публикации выйдут 30 августа и 6 сентября. Модуль необходимо предоставить за четыре дня до выхода газеты.

Следует подчеркнуть, что все макеты баллотирующиеся в депутаты должны приносить лично в редакцию газеты «Заневский вестник» по адресу: Янино-1, улица Кольцевая, дом 8, корпус 1. Агитационная информация принимается только на электронном носителе и при наличии паспорта и удостоверения кандидата.

Содержательная часть предоставляемых материалов правиться не будет, однако редакция проверит их на соответствие законодательству Российской Федерации о выборах, на содержание призывов к экстремизму и других недопустимых высказываний и изображений.

Контроль за легитимностью жеребьевки осуществляли представили ТИК Всеволожского района. «Я всегда говорила, что в Заневском городском поселении как администрация, так и муниципальная газета серьезно подходят ко всем вопросам. Во время жеребьевки были соблюдены все законодательные нормы. Замечаний по ее проведению нет», – отметила председатель районной территориальной избирательной комиссии Татьяна Туваева.

Агитационный период в СМИ перед сентябрьскими выборами в местный совет депутатов через средства массовой информации продлится с 10 августа по 7 сентября.

Кол-во просмотров: 147