«Живу и лечу в Янино-1» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Живу и лечу в Янино-1»

Ко Дню медика редакция газеты «Заневский вестник» подготовила материал о молодом специалисте, терапевте и враче общей практики амбулатории «Заневский пост» Юлии Ставцевой.

Юлия родилась и выросла в Орле в семье врачей. Она решила продолжить дело своей династии и связать жизнь с медициной. Ее студенческие годы прошли в культурной столице. Девушка поступила на факультет «Лечебное дело» в СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Следующей ступенькой стала интернатура по профилю «Терапия» и курсы повышения квалификации в университете им. И.П. Павлова. Год назад заведующий янинской амбулаторией Георгий Сорокин пригласил Юлию Ставцеву на должность терапевта, и та с радостью согласилась.

В Янино-1 его новая жительница влюбилась с первого взгляда, девушке понравились невысокие дома и зеленые улицы. Она приняла решение больше никуда не переезжать. Молодой врач считает, что с товарищами по амбулатории тоже повезло. Коллектив амбулатории постоянно растет и развивается, как и наше поселение. Приходят новые кадры, талантливые и самоотверженные мастера своего дела. «Мне очень повезло: я здесь живу и работаю, лечу практически всех своих соседей», – улыбнувшись, сказала Юля.

Женщина убеждена, что терапевт – это специалист очень широкого профиля. Он может определить любое заболевание дыхательной, репродуктивной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. К Юлии приходят и с банальным насморком и просто посоветоваться, например, пить или не пить витамины, делать или нет операцию. В период пандемии много было больных с вирусными заболеваниями. За состоянием некоторых пациентов доктор до сих пор следит на дому.
«У нас весь коллектив замечательный, только настоящие профессионалы. В связи с пандемией нагрузка на них, особенно на врачей терапевтов, значительно возросла. У Юлии и по 50 человек за смену бывает. За время работы здесь она показала себя только с хорошей стороны. Спасибо ей за это», – сказал заведующий Георгий Сорокин.

Юлия Сергеевна хочет дальше повышать свою компетенцию: много читает, следит за новыми веяниями в медицине. «Без постоянного самообразования и дисциплины много теряешь, как специалист, начинаешь ошибаться. Любая ошибка, сами понимаете, может оказаться плачевной», – считает наша героиня.

Юлия убеждена в том, что на врача следует идти учиться, если чувствуешь, что это призвание. Она призналась, как порой бывает тяжело подобрать нужные слова и найти подход к каждому больному. У нее нет пока своей семьи, почти все время занимает любимая работа. Наша жительница счастлива, когда ее пациенты быстро идут на поправку и выздоравливают. Каждый врач, еще и психолог, поэтому к лекарствам у Юли всегда заготовлена улыбка и правильные рекомендации. Она помнит всех своих пациентов.

В День медицинского работника Юлия Сергеевна пожелала коллегам здоровья, терпения и никогда не сдаваться. Каким бы ни был сложный случай, нужно поддерживать и лечить пациента. «Для нас так важно учиться видеть во всех людях что-то хорошее, развиваться как личность и как специалист», – добавила она.

Уважаемые врачи Заневского поселения, мы присоединяемся к поздравлениям Юлии Ставцевой и искренне говорим вам спасибо за ту работу, что делаете для наших жителей каждый день.

Кол-во просмотров: 69