Жителям Заневского поселения установили новые почтовые ящики – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Жителям Заневского поселения установили новые почтовые ящики

Теперь пенсионерам из Суоранды, Хирвости и Янино-2 будет удобнее получать письма и газеты.

Участниками доброй акции стали уже 26 пожилых жителей муниципалитета. В ближайшее время новыми ящиками обзаведутся еще четыре человека.

Одной из первых комфортно получать периодику активисты помогли ветерану ВОВ Евгении Алексеевне Лозбиной из Суоранды. Женщина всю жизнь провела в Заневском поселении, поэтому ей интересно все, что происходит на малой родине. Волонтеры не упустили шанса поговорить с блокадницей о ее жизни.

– Я родилась в деревне Ириновке. В блокаду работала в совхозе, сено убирала. Тяжелый, конечно, труд. Муж мой в 17 лет ушел на фронт. Участвовал и в Великой Отечественной войне и в Японской в 1945 году. Многое мы пережили, – рассказала пенсионерка.

Побывали активисты и у жительницы деревни Хирвости – Галины Петровны Короткой. Она приехала сюда с родней в начале 1960-х годов. Завели хозяйство, семья начала расширяться. Сейчас у пенсионерки уже 8 внуков и 11 правнуков, которые с удовольствием навещают любимую бабушку. Почтовый ящик на калитке дома женщины давно покрылся ржавчиной. Его заменили на новый пластиковый аналог. Пенсионерка поблагодарила гостей за подарок и отметила, что теперь ей будет еще приятнее получать корреспонденцию и весточки от близких людей.

Тем временем акция продолжается. Организаторы уверены, что даже такие мелочи могут сделать жизнь пожилых людей чуточку радостнее.

Кол-во просмотров: 12