Жительница Заневского поселения вошла в состав молодежного правительства Ленобласти – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Жительница Заневского поселения вошла в состав молодежного правительства Ленобласти

Мария Тырувере не только стала новым участником МПЛО, но и была избрана заместителем председателя по внешним связям.

Чтобы быть принятой в ряды молодежного правительства, кудровчанке пришлось преодолеть несколько этапов. Сначала она подала заявку, где описала проект, который хотела бы реализовать, а после успешно прошла тестирование на знание экономики, истории и географии 47-го региона.

После испытаний наша землячка приняла участие в онлайн-конференции с членами Правительства ЛО и еще раз презентовала свою инициативу.

– У меня в планах организация фестиваля современной культуры под названием «Мат – не наш формат», преследующий целью искоренение нецензурной брани из повседневной речи детей и подростков, – пояснила Мария. – Предусмотрена работа четырех основных площадок с амбассадорами Ленинградской области в сфере культуры и спорта, а также дополнительные интерактивные зоны.

Сейчас жительница молодого города продумывает нюансы, поэтому подробная программа станет известна чуть позже. Проведение мероприятия намечено на февраль 2024-го.

Добавим, Мария Тырувере уже давно задействована в сфере молодежной политики. Сначала она присоединялась к акциям местных активистов в качестве добровольца. Принимала участие в высадке деревьев и кустарников, а также помогала избавлять улицы Кудрово от нелегальной рекламы. Позднее была приглашена на работу в сектор по развитию культуры, спорта и молодежной политики администрации нашего муниципалитета, где курировала молсовет, а с этого года занимает должность заместителя директора КДЦ «Заневский».

Кол-во просмотров: 112