Жители Янино-1 и Кудрово – в числе лучших волонтеров района – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Жители Янино-1 и Кудрово – в числе лучших волонтеров района

Членов молодежного совета при администрации Заневского поселения наградили за активность, неравнодушие и готовность в любую минуту прийти на помощь ближнему.

На минувшей неделе 19 парней и девушек из нашего муниципалитета были отмечены благодарственными письмами отдела по молодежной политике, туризму и межнациональным отношениям администрации Всеволожского района. Шесть из них, наиболее заметно проявивших себя в сфере добрых дел, отправились на награждение в райцентр и получили ценные подарки. В их число вошли Анастасия Смирнова, Полина Бурцева, Анастасия Уфимцева, Артем Тимофеев, Есения Чистякова, а также ведущий специалист сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики администрации Заневского поселения Сергей Землянко.

– Все ребята, которых отметили благодарностями, активно проявляли себя в течение года, – рассказал Сергей Владимирович. – У нас в команде в принципе нет безинициативных участников. Отдельно мы решили отметить пятерых. Это школьники, не пропустившие ни одного мероприятия, показавшие себя особенно ярко.

За прошедшие 12 месяцев члены объединения выполнили все намеченные планы. Реализовали проекты по благоустройству, защите экологии, помощи незащищенным слоям населения, организовывали культурные и спортивные мероприятия.

Много задумок у соратников и на следующий год. Молодежный совет рассматривает запуск проекта по содействию детям, оставшимся без попечения родителей, а также бездомным животным. Среди инициатив также – поддержка творческой молодежи и запуск масштабных акций, которые охватили бы жителей других поселений. В феврале состоится форум «Голос России». К участию планируется привлечь парней и девушек из других населенных пунктов Всеволожского района.

Кроме того, подростки ждут, когда коронавирусные ограничения ослабнут и можно будет возобновить «Уроки добра» в школах. В рамках этих встреч активисты рассказывают учащимся о своей деятельности.

В 2021-м молодежный совет пополнился новыми участниками. Однако здесь по-прежнему ждут активных ребят. Кстати, начиная с будущего года, планируется принимать в организацию не только школьников, но и совершеннолетних добровольцев.

Примечательно, что в пятерку самых-самых вошли, в том числе новички. Так, если Анастасия Уфимцева в команде уже второй год, то Полина Бурцева, Артем Тимофеев, Анастасия Смирнова присоединились к работе объединения относительно недавно. Новобранцем стала и Есения Чистякова из Кудрово, которая приняла решение стать частью большой семьи после первого же собрания.

– Мне очень нравится делать добро. Не за какое-то вознаграждение, а просто так, – призналась девушка. – К тому же я приобретаю ценный опыт в разных сферах и знакомлюсь с интересными людьми, профессионалами своего дела. Очень рада состоять в молодежном совете и быть волонтером.

Кол-во просмотров: 124