Жители поселения могут сдать опасные отходы на утилизацию – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Жители поселения могут сдать опасные отходы на утилизацию

 

В Ленобласти работают экомобили. Ежемесячно они принимают для переработки лампочки, батарейки, аккумуляторы и градусники, содержащие ртуть. Акция проводится в рамках пилотного проекта системы сбора, транспортировки и утилизации отходов I-IV уровней опасности. Она проходит и в населенных пунктах нашего района.

 

Сбором и вывозом опасных отходов занимается Санкт-Петербургское многопрофильное природоохранное государственное унитарное предприятие «Экострой». Его специальные автомобили осуществляют стоянку в Кудрово и Всеволожске. Их можно будет увидеть там 25 августа, 2, 15, 23 сентября. В районном центре экомобили ожидают жителей с 11:00 до 12:00 на Всеволожском проспекте у дома № 72 (ж/д станция «Всеволожск»), а с 14:30 до 15:30 они работают в Кудрово на улице Ленинградской у дома № 1, около спортивного клуба Alex Fitness. Обращаем внимание на ограничение количества сдаваемых на переработку предметов: трубчатых люминесцентных ламп принимается не более 10 штук, вес батареек не должен превышать пять килограмм.

 

Справка

Согласно федеральному классификационному каталогу отработанные ртутьсодержащие лампы и градусники – это отходы I класса опасности. Ядовитый металл, что используется при их изготовлении, способен на несколько лет задерживаться в земле, в воде и наносить вред не только экологии, но и человеку. Токсично большинство элементов, входящих в состав батареек. Свинец, кадмий, никель и цинк накапливаются в организме, поражая внутренние органы и нервную систему.

Кол-во просмотров: 250