Жители и депутат против! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Жители и депутат против!

За последние дни парламентарий Дмитрий Кудинов провел две встречи с активными гражданами: с собственниками квартир, расположенных в домах № 14 и № 15 на улице Новой в Янино-1, и кудровчанами с Европейского проспекта.

23 ноября жители городского поселка и Дмитрий Алексеевич обсудили, каким образом можно добиться от частной жилищно-коммунальной компании «Заневка» качественного выполнения взятых на себя обязательств. Жители долго работали над тем, чтобы в парадных начали хотя бы убираться, не говоря уже о проблемах с ремонтом фасада и коммуникаций. Кроме того, строения, возведенные в прошлом веке, остро нуждаются в капитальном ремонте. Еще в 2017 году комиссия признала, что здания изношены на 60 %, поэтому сейчас они точно нуждаются в реконструкции.

Но владельцы жилья уже не надеются, что руководство «Заневки» сможет им с этим помочь, поэтому обратились за поддержкой к представителям законодательной власти. Вместе с депутатом они ищут выход из сложившейся ситуации и хотят добиться от руководства ЖКК не отписок, а реальной работы и реального решения проблем. В ходе встречи парламентарий заверил, что поддержат начинания жильцов и в местной администрации, и в Комитете государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

– Бардак в сегменте ЖКХ всем немножко надоел, – заметил Дмитрий Алексеевич.

Согласно плану, жители будут собирать задокументированные обращения, отмечать нарушение данных ЖКК обещаний и проводить фотофиксации, отмечая на снимках дату. Вся эта информация должна помочь добиться успеха в борьбе с равнодушием сотрудников организации и сделать дома на улице Новой более комфортными для жизни.

На следующий день состоялась встреча с гражданами у заставленного ларьками «треугольника» на Европейском ,15. И она оказалась даже интереснее, чем предполагалось изначально. Когда депутат приехал по указанному адресу, он обнаружил, что на участке вовсю кипит работа. На то место, где должен быть газон, выгружали плитку и мешки с цементом. Судя по всему, участок собираются «закатать», а затем поставить еще несколько торговых точек.

Проблема в том, что окруженный тротуарами участок в центре Кудрово находится в частной собственности, а у расположившихся здесь предпринимателей заключены договоры аренды. По мнению Дмитрия Кудинова, все эти строения находятся в охранной зоне коммуникаций, поэтому их размещение незаконно. Депутат указал, что на маленьком участке земли можно найти как минимум четыре канализационных люка, а один из павильонов и вовсе закрывает подход к канализации. Здесь, под землей, может находится важный коммуникационный узел, повреждение которого отразится на жителях ближайших новостроек. За его сохранностью должны следить представители компании «Теплосеть Санкт-Петербурга», которой принадлежат коммуникации, но они по каким-то причинам этого не делают.

Но владельцам квартир мешают не только ларьки, но и сам процесс торговли. У дома звучит громкая звуковая реклама, испускаемый во время приготовления бургеров дым затягивает в окна, а качество предоставляемых услуг вызывает вопросы. У персонала данных заведений даже нет места, где они могли бы сходить в туалет и помыть после этого руки.

Ранее экс-депутат Заневского городского поселения, а ныне представитель ЗакСа Ленинградской области Сергей Моренков уже обращался в Роспотребнадзор и другие инстанции с требованием провести тщательную проверку работающих на этой площадке торговых точек. Однако желаемого результата добиться не удалось. Незаконную деятельность на участке могла бы зафиксировать и приостановить полиция, но на вызов Дмитрия Кудинова сотрудники не приехали. Парламентарий считает, что избавиться от незаконно размещенных торговых павильонов можно. Для этого он намерен обратиться в прокуратуру и другие надзорные органы более высокого уровня.

Кол-во просмотров: 118