Жителей ждут новые локации для прогулок и досуга – Заневское городское поселение

Комфортная среда



Заневское городское поселение

Жителей ждут новые локации для прогулок и досуга

В Янино-1 и Кудрово началось благоустройство по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Муниципалитет подписал контракты с подрядными организациями, а те в свою очередь приступили к подготовительным работам.

В административном центре на месте пустыря, оставшегося после сноса старой котельной, появится сквер «Тихое место». Общественное пространство на Новой улице будет включать в себя зону для спокойного отдыха с городскими качелями, скамейками, беседкой и гамаком, детский игровой комплекс и стол для пинпонга. Предусматривается также создание сети пешеходных дорожек, устройство уличного освещения и установка урн. Помимо газонов, предполагается посадить 15 крупномеров и 785 кустарников. В их числе – ивы, клены, сосны, дубы, яблони, сирени, можжевельники, спиреи, чубушники, дерены, снежноягодники, тимьяны, душицы, котовники и шалфеи.

В молодом городе в рамках благоустройства «Косой горы» планируется создание площадки для волейбола и баскетбола с трибунами и пространства для рекреации с качелями, лавочками и беседкой. В проекте учтено размещение дополнительных фонарей и велопарковки.

В рамках озеленения в сквере поселятся 12 молодых лип, туй, сосен и 58 кустов сирени, можжевельника, спиреи, дерена. К слову, в конце апреля здесь уже появились 10 хвойных деревьев, подаренных советом депутатов Заневского поселения.

Благоустройство территорий должно закончиться в этом году. Между тем завершился опрос по выбору пространств для преображения по федеральной программе на 2025-й. По предварительным данным, в голосовании приняло участие более 165 000 жителей Ленобласти, включая янинцев и кудровчан. Детальную информацию о победителях правительство региона обнародует уже в текущем месяце. Мы будем держать вас в курсе.

Кол-во просмотров: 229