Земля не для пропана – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Земля не для пропана

Местный предприниматель не согласовал размещение газовой автозаправки с жителями Заневки. Коммерсанту грозит крупный штраф за нецелевое использование земли.

В ходе муниципального земельного контроля специалисты администрации Заневского поселения посетили АГЗС «Глобал Газ» в Заневке. Они убедились в том, что надел под объектом используется вопреки фактическому назначению.

Как оказалось, коммерсант обустроил газовую станцию на территории, предназначенной под размещение предприятий розничной торговли. На таком участке можно поставить, например, фруктовый павильон или целый рынок, но никак не АГЗС. Для нее требуется специальный вид разрешенного использования – заправка транспортных средств.

Поменять назначение участка не так просто. В соответствии с правилами землепользования и застройки Заневского поселения собственник обязан провести публичные слушания, заручиться поддержкой населения и сменить вид разрешенного использования. Однако этого сделано не было.

Материалы проверки направят в Управление Росреестра по Ленинградской области. Владельцу надела грозит штраф по статье 8.8 КоАП РФ или и вовсе изъятие участка из частной собственности.

Ранее местные жители обратились в администрацию с опасением, что появление АГЗС «Глобал Газ» рядом с домами небезопасно. Муниципалитет сообщил в эконадзор, МЧС, Ростехнадзор, Роспотребнадзор и Пожнадзор и попросил инициировать проверку станции. Последнее ведомство уже побывало на объекте.

Кол-во просмотров: 67