Земли – для развития дорожной инфраструктуры – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Земли – для развития дорожной инфраструктуры

Сегодня в ходе заседания в областном правительстве обсудили продолжение реконструкции Колтушского и строительство развязки Мурманского шоссе.

Как сообщила пресс-служба губернатора 47-го региона, Александр Дрозденко поручил дорожникам с особой внимательностью отнестись к оценке земель, изымаемых для расширения участка трассы от Суоранды до перекрестка на Воейково через Колтуши. Он также отметил, что сейчас рыночная стоимость участков двигается в сторону уменьшения.

Что же касается работ в Кудрово, то на выкуп наделов у IKEA планировалось выделить порядка 440 миллионов рублей, однако сейчас заключить договор с иностранцами не представляется возможным.

– Коммерческая организация принадлежит нидерландской компании, то есть недружественной стране. Подобные выплаты пойдут явно не туда, а деньги не должны идти на поддержку нацистских группировок и работу любых организаций, которые не поддерживают Россию, – передает издание Online47 слова председателя регионального Комитета по дорожному хозяйству Дениса Седова.

Александр Дрозденко ответил, что решить данную проблему можно законным способом, установив публичный сервитут. «Такую работу уже проделали в Заневском городском поселении. А вот данный вопрос в Свердловском поселении должен был решен в течение трех дней», – добавил он.

Работы по реконструкции Колтушского шоссе и созданию развязки в районе ТЦ «МЕГА Дыбенко» ведутся в рамках федеральных инфраструктурных кредитов, полученных от Минстроя России. Оба объекта должны быть завершены в 2027 году.

Кол-во просмотров: 221