Землевладельцев накажут за грязные заборы и разрисованные фасады – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Землевладельцев накажут за грязные заборы и разрисованные фасады

Администрация Заневского поселения направила собственникам участков в Кудрово письма с требованием привести в порядок ограждения на своих территориях.

Во время недавней инспекции было выявлено около 60 таких точек. Конструкции выглядят крайне неопрятно и нуждаются в срочном ремонте. В плачевном состоянии также находятся фасады некоторых зданий.

Сами владельцы не считают необходимым содержать это имущество в надлежащем порядке. Между тем фасады и заборы, вдоль и поперек заклеенные рекламными плакатами и изрисованные уродливыми граффити, вносят заметный диссонанс в современный облик молодого города. Вдобавок сорванный порывом ветра металлический лист может стать причиной несчастного случая.

Сейчас в отношении нарушителей составлены требования с фотографиями проблемных участков. Как рассказал начальник административно-управленческого отдела при администрации муниципалитета Гор Егиазарян, по результатам повторной фотофиксации будут выписаны протоколы. Их направят на рассмотрение в административную комиссию Всеволожского района, которая примет решение о наказании недобросовестных собственников. Достучаться необходимо до каждого из них, поэтому работа будет продолжаться.

В соответствии с законодательством Ленобласти, размер штрафа за подобное нарушение составляет от 500 до 2 тысяч рублей для граждан, а для юридических лиц – от 10 до 25 тысяч рублей.

Кол-во просмотров: 71